新聞背景圖
婦幼智庫圖

透過單身聯誼會,結識到另一半

小踢跟小皮是大學同學,大學呢~他們因為有共同的星去參加了同一個社團,參加了兩性關係研習社,社團的宗旨呢!就是希望透過一些講座,一些活動可以讓兩性更靠近,帶著包容與開放的態度對待彼此,從小大衣就開始加入的兩人,成了無話不說的麻吉,一起吃飯,一起上課,起辦活動,一起找講師,很多時間都膩在一起,最後還一起當了社長跟副社長,兩個人無話不談,漸漸的大家都以為他們是一對呢~!走在路上,就像是情侶一樣親密。到了大四的那年,社團有了一些老成員,決定來開創一些關於兩性的俱樂部的事業,例如舉辦一些單身男女的聯誼會啊~或是婚前講座,或是男友朋友吵架諮詢,婚姻手冊等等ideas,很新鮮從未嘗試過的大家,決定試試看,從先小規模的開始舉辦這類型活動,試著先收300~500元,準備茶水跟場地,放著最舒適的音樂,安排一些小遊戲的橋段,希望透過這些活動環節,拉近男嘉賓跟女嘉賓的內心。意想步道的事情是,成效居然很好,除了有一些是年紀相仿的學生來參加,更多商務人士,因為上班後沒有認識好的對象的機會,也報名參加這些活動,希望可拓展自己的生活圈。正當他們樂的不可開支時,有一位會員打電話給小踢哭訴,說自己的男朋友疑似外遇劈腿,在外面跟其他小三玩來玩去,有一次還在家裡的垃圾桶發現用過的保險套,實在震驚的她,不知道該找誰求救,決定打來,當初幫忙做媒合小踢,希望他能夠給一些建議幫幫他。這些夥伴就開始一同討論了,「ㄟ怎麼辦啊?小m打電話給我,說他男朋友外遇劈腿了拉」另一位幹部小y說:「誰是小m啊?我們認識嗎?」小踢生氣的說:「你們當然認識拉~就是之前我們舉辦男女糾察隊中,代表女方的小m啊~就是那個眼睛大大,很可愛的那一位,她不是現場跟男方玩得很開心,後來她跟男隊長再一起啦」

不傷及當事人,專注教訓第三者!

幹部小u說:「喔喔喔~我有印象~~她很活潑啊~很投入活動喔喔喔!他們在一起囉?我就知道,我就覺得他們那天好親密,一定後面有甚麼進展」幹部小v說:「小M長的很清秀啊~是我的菜!蝦?你剛剛說她被劈腿了喔?天啊~想不到那個男隊長小文這麼爛喔~見一個愛一個!」小皮聽到了很生氣說:「這麼爛的男人,我們非得要修理他一下不可!可不能讓這個壞男人壞了我們俱樂部的招牌。這麼喜歡劈腿外遇是不是?夥伴們,我們又有新業務可以接了,我們來搞外遇破壞吧~」幹部們一臉疑惑樣說:「甚麼是外遇破壞啊?我沒有聽過耶?」小皮接著說:「剛剛就說是我們的新業務嘛~新機開發,你想想看小文這麼有異性緣,見一個喜歡一個,每天在外面偷吃,小m雖然活潑外向,但也是一個自尊心很強烈的女生,要她直接跟小文對質說為什麼要在外面偷吃,根本也太難為情了吧!而且小m這麼愛小文,她一定說不出口,所以我想從中搞破壞,搞壞小文跟第三者的關係,讓小文知道第三者就是個狐狸精,讓他誤會,知道這個第三者外面還有老王跟老黃,你們覺得怎麼樣?你們這些男生可以接受自己的女人是很多男人的老婆嗎?」幹部小u接著說:「我當然不可以接受!」小皮說:「那就對了!所以夥伴們,我們設計一些橋段,讓小文誤會自己的小三,讓他知道小m才是真心對他好的女人,這些不會傷及男女主角,又可以擊敗小三,不是一舉兩得嗎?」說著說著,小皮嘴角不停地往上揚~得意洋洋的模樣。