新聞背景圖
婦幼智庫圖

男對自己特別的好,女漸漸地被攻破心房

喬喬去國外打工旅遊,去美國的遊樂園餐廳員工,每天忙進忙出,忙著做鬆餅,準備備料,送餐點,點餐跟結帳,每天忙忙忙~茫茫茫~來了這邊三個月,說辛苦也辛苦,說疲憊也疲憊,但是喬喬都甘之如飴,因為他心中有一個美國夢,他希望可以來美國好好的努力賺錢,學語言,在這邊好好的生存。但夢想跟現實總是有很多很多的差距,例如國外很多人都歧視亞洲臉孔,覺得黃皮膚人不好看,黑皮膚人很醜黑骯髒,自己白皮膚的人種是最優月等等,還有外國人的母語就是英文,所以他們可以講得很快很流利,對於喬喬來說這是一件非常困難的事情,因為喬喬不喜歡英文,來美國錢也是應被硬湊才擠出一段自我介紹,之後才得以順利的來到美國,他其實心中對於開口講一文是非常有恐懼感的,覺得自己好像講得不好,好像講的很有口音,喬喬有些自卑,而且在一堆高壯壯碩的外國人中,他顯得嬌小許多,顯得有點突兀,加上他其實不愛說話,總讓外國人覺得喬喬,亞洲人就是容易被欺負。有一天,餐廳來了一個中國人,他也是來美國打工旅遊的,想趁年輕累積些不一樣的生活經驗,一來就很熱情的跟大家打成一片,完全不怕生,看到喬喬也很開心的用中文交流。喬喬終於開心了,終於可以用自己的母語溝通了。喬喬說:你好!我叫喬喬,我來自台灣。中國人說:我叫王悟,你可以叫我小悟,以後請多指教~親切的笑容,喬喬快融化了…好久沒有人對他那麼友善,那麼親切…讓孤身在外的喬喬,心微微動了一下。

看清楚眼前的這個人,轉身離開逃離這樣的噩夢

一天下班,小悟約大家去bar喝酒,聽說是當地知名的酒店,很多明星都曾經去過,說不定幸運的話,還會在那邊遇見明星喔~喬喬原本是不想參加的~但是…喬喬知道小悟要去,她想要跟小悟一起去,他想跟去看看…。於是,一群人就一起出發了,一路上大家有說有笑,小悟時不時回頭看跟在後面的喬喬,深怕她走丟,人潮一洶湧,他們牽起手了,旁邊的同事看到有說有笑,口哨一直吹,隨著音樂搖擺,大家進入了bar中,bar里的環境很狹小,燈光轉來轉去,音樂動資動資,大家都去找有意思的對象獵豔,很多雨生屁股斗啊斗啊~等著男人的搭訕,小悟也是一屁股靠近了喬喬,再喬喬耳邊輕輕地說,喜歡這種氣氛嗎?瞧瞧靦腆笑了一笑說還可以。小悟繼續說:我在中國有一個交往很久的女朋友,我們相愛很久了…這一次,我會選擇離開中國自己出來打拼…就是跟他吵架了…。喬喬驚訝了,原來小悟已經有了女朋友,強掩心中的難過,喬喬說:那你們為什麼吵架啊?小悟說:也沒甚麼啊~就像現在這樣,我跟一群朋友一起去bar,玩得太嗨~女朋友就不開心囉!喬喬冷冷的說:也是牽起了別的女生的手嗎?小悟聽完了仰天大笑說:哈哈哈~怎麼了?你不喜歡嗎?我看你也蠻享受的啊~(摸摸喬喬的頭髮後)怎麼樣?one night stay,would you want to try it?我會讓你很舒服很舒服喔~你有交男朋友嗎?喬喬說:我沒有男朋友,但是我不是那麼沒有道德觀念的人,用力掌了小悟的臉頰一下,說:你愛玩女人是你的事情,但我要保護自己,避免不完美姻緣,跟你再一起止步過會受到傷害而已…喬喬看清眼前這個人,轉身馬上離開…他的視線逃的越遠越好。