新聞背景圖
婦幼智庫圖

外遇是一種恥辱,怎樣才能夠遠離外遇?

外遇是對女人情感的一種傷痛,一種恥辱,一種老公願意花時間與外面的女人相處,但不卻願意再跟你多一點時間的陪伴。每個女人都痛恨外遇,痛恨小三,痛恨狐狸精,但是怎麼樣可以遠離外遇呢?小編這邊整理些小撇步讓大家知道。
在愛情中不斷提升自己。當初自己的男友看上自己可能是自己的美貌,但是美貌是會隨著時間流逝的東西,要提升自己的不只是美貌,還有心靈的成長,男人在事業打拼的過程,有時需要一個心靈避風港在家中,今天在外頭受到多少委屈,多少挫折,回到家,希望有人可以聽他說,或者是做沉默的傾聽者,讓他可以將漂泊的心在你身上停靠,或者是給予一些實質上的建議,幫助他事業上成長
對於一個可以全力支持他往上走的女人,或者是帶著男人成長的女人,無疑對男人來說有政命的魅力,讓男人一直需要你,而不是老了以後,女人需要倚靠仰賴他。
少不了親密關係。很多男友關係無法維持,就是缺乏與愛人間的親密關係,親密關係有時候可以為感情增加潤滑劑,增加激情,有時候一句撒嬌的話,勝過於千言萬語,在床枕邊的細雨呢喃,有時候才更讓人印象深刻,深深烙印在心中,性與愛的相輔相陳,有時因為小事吵架的失衡,透過親密關係逐漸加溫。而且有些情侶根本視為必要的功課,必修課程研討。
掌握家中的經濟大權。有時候男人,有錢多作怪,有錢就想買車,買手表,買外衣,買一些可以表示自己身分地位的東西,當然還有女人。男人愛好面子,有香車美人的陪襯,羨煞不少旁人的眼光,其實,他只是要一種感覺,可能也沒認真的想說談一場外面的戀愛,只是想玩玩,想透過金錢玩一些遊戲,如果這時候你擁有家中的經濟主導權,這些東西你也可以掌控,讓他沒有錢可以搞花樣,你也可以遠離外遇的可能。

了解對方的生活圈,才能拉近彼此的距離

多聊天多一起出門,了解對方生活圈。有時候感情出現了警訊,就是因為彼此的生活圈多了一些改變可是對方卻沒有知覺,可能多了一些新同事,或是換了新環境,有新的主管跟同仁要適應,多去交涉,多去了解,一同出席同時也可以跟其他的女人宣示主權,告訴他們你才是正宮,擊退小三。同時,認識他們的好朋友,也可以多了解自己另一半在這個些環境中的交際情況,示愛抽菸的多?還是愛上酒店的多?還是等等,這樣子就可以知道老公平常應該少跟誰出去好一點。提高警覺,做好防範措施。
明確的溝通,甚麼樣的界線是底線。男友朋友的交往,最怕是對方誤觸自己的地雷,舉例來說,小喬無法接受自己的男朋友跟其他女生有太親密的接觸,例如搭肩勾手等等都不行,但是男生可能覺得這些動作不代表甚麼,但是女生可是會勃然大怒的。溝通好友共識,甚麼可以做,甚麼不可以做,把遊戲規則說好,這樣子財部會有灰色地帶,造成之後的衝突跟誤會。
用心經營彼此的關係。有時候外遇來自於,彼此的關係淡了,或是彼此有發生了一些不愉快或是不信任,所以發生甚麼衝突,溝通很重要,彼此去了解心中的想法,不要先入為主的思考別人的想法,那只會讓彼此的誤會越來越深,當誤會沒辦法解開時,或是關係不在親密時,感情自然會默默地離開你。