新聞背景圖
婦幼智庫圖

不滿好友被搶走,女規畫起邪惡計畫

明香跟牙美是從小大到最好的玩伴,卻慘遭背叛的待遇,他們住在附近的街弄巷口,一早總喜歡手拉手一起上學,一起吃早餐,一起上廁所,一起吃中餐,一起下課回家,喜歡甚麼時刻都想著對方的他們,連衣服都可以一起買,一起穿,一起追星,一起做好多好多事情。
但上了初中,他們分到了不同的班級,事情有了不一樣的開始
「牙美,我今天不跟你一起回家喔!我今天要跟新朋友一起去逛街」明香很率性的跟牙美說,說完就一溜煙跟著新朋友手牽手的離開了。
剩下牙美呆愣愣望著她離開的背景,欲言又止的望著明香,也希望自己能加入他們,一同認識明香的新世界。牙美是個安靜內向的女生,她不太懂得如何交新的朋友,跟新的環境打成一片。相對於牙美,明香跟她的個性完全相反,她喜歡新的事物,喜歡交新的朋友,喜歡體驗不一樣的事物,所以明香的身旁總是圍繞著許多人,嘻嘻笑笑的好熱鬧。
沒有牙美的明香孤零零的一個人上下學,吃飯一個人,上廁所一個人,上體育課也是一個人坐在角落,就連學校的分組課她也是一個人的不知道可以跟誰一組,於是,她越來越討厭上學,越來越討厭加入群體生活,常常裝病痛在家裡請假,覺得自己是這世界上最不幸的人,假裝自己可以在家裡小小的世界中,才是真正開心快樂的時光。明香很快就聽到了這個消息,知道牙美最近常常無緣無故曠課,有點擔心牙美的明香,便邀著她最近才交的男朋友翔天一同去牙美家中探望她。
「牙美牙美~我是明香,你還好嗎?」焦急著按著門鈴,明香在門口大聲的喊著。
知道是明香的牙美,很開心一箭步的衝向玄關,想自己的閨蜜終於來看自己了,心中好雀躍,開啟了大門居然發現有另外一個帥氣的男子在眼前,沒有任何心理準備的牙美被眼前這一幕嚇傻了!「額他是?」明香大方地介紹:「他是我的男友-翔天,他是一班的,是排球校隊喔~很帥吧!他肌肉很大喔哈哈!」明香一手戳男友的胸膛,「原來是有新的男生搶了我的明香」仇恨的種子慢慢在他的心中紮了根嘴中呢喃著這些字語,讓明香覺得牙美好像怪怪的,但又覺得牙美可能真的生病了!需要靜養便不再打擾,想說下個禮拜再來看她,說不定她就回復正常的牙美了!

秘密慘被公開,所有榮耀一瞬間變成幻影

沒想到回到房間的牙美開始打開臉書,人肉搜索關於翔天的各種資訊,身高185公分,體育健將,品學兼優,父母都是政商高官,家中非常富有,有一個弟弟,在讀私立的國中,在學校同學跟老師的眼中,風評都很好,未來發展光明是個人生勝利組。「原來我的對手這麼強勁」牙美開始擔心,覺得明香交到了一個高富帥的男生,怪不得對自己越來越疏遠,只想跟新生活圈的朋友打交道。心有不甘的牙美決定要把這些不屬於我跟明香從小大到的人通通滾出自己的世界中,於是,她想到了一個計謀,那就是毀了明香在他們心中的形象,就可以讓這些人離明香而去,而明香沒有了新的朋友,一定會轉向舊的朋友訴苦,那明香永遠都可以屬於自己的哈哈哈!邪惡的想法在心中不斷地的擴散開來
於是,牙美把明香小時候跟她一起的秘密透過駭客的方法公諸於世,例如洗澡半裸的照片,講別人壞話的紀錄等等,並以一個救世主的駭客名稱聲稱自己是來懲罰明香的自以為是,要做一個公平的救世主來告訴大家,心中的女神其實很骯髒,只是為了受歡迎編造出很多謊言刷一下~這個軒然大波引起了廣泛的討論,明香神情崩潰的來到了學校,承受了大家的指指點點哭奔地往明香不知怎麼辦才好她想也想不到因為復仇得到了快感的牙美,背叛才真正開始。