新聞背景圖
婦幼智庫圖

由愛生恨最可怕!當心恐怖情人!

危險情人的恐怖故事-「嗨~!這是我的妹妹,她叫野子」妹妹靦腆笑了一下說:「是姊姊的男朋友嗎?我叫野子,是5班的。」野子是矢田的雙胞胎妹妹,個性害羞內向,平常話很少,不擅於跟陌生人交朋友。矢田是班上的風紀股長,作風強勢霸道的她,在學校是個大姊頭,功課常常拿全班前三名,講話恰北北,但是強勢的作風藏著一顆柔軟的內心,喜歡幫自己的好朋友行俠仗義,所以在學校同性緣特別好,而今天是班上的模範生也是矢田的男友-本藤來家裡作客的日子,兩個功課都是學校的風雲榜人物的兩人,說好因為下禮拜就是國三的模擬考了,要好好一起溫書準備考試,所以就來矢田的家中,一起討論功課。「ㄟ~我妹再跟你講話,你也回應一下好嗎?這麼沒禮貌!(用力敲了本藤一下)」「喔...喔喔~您好,我教本藤,是你姐姐的女朋友。今天要來家裡跟姊姊討問功課,不好意思打擾了!」「不會不會打擾拉~我也剛好再看書你們趕快進來吧!」「啊對吼~野子你不是也要考試了~嘿嘿~我把班上的第一名都請回家囉~你有甚麼問題盡管問八~把他考倒就對了~哈哈(拍拍本藤的胸膛)」於是三個人便開始在客廳一同溫書,看似乎溫馨的畫面其實潛藏著致命的危機。「ㄟ~本藤,你那個理化看得懂嗎?這個氧化還原好難喔~這個怎麼算啊?好難喔~」「(敲了一下野子的額頭)小笨蛋喔你~這個很簡單啊~你只要這邊這樣算,那邊這樣加加減減,平衡一下原子數,答案就會出來囉~!」「喔~原來是這樣啊~這麼簡單!黑~不過你剛剛罵誰笨蛋?(不爽的臉)」「沒沒有啦!我罵我自己是笨蛋拉~這麼簡單的問題居然沒把你一開始就溫習好,下禮拜要模擬考了我還讓你不會我說自己很笨啊~沒有事先察覺的你困難」「這還差不多一點哼(繼續低頭複習)所以a+b會變成c+d,代表是(繼續喃喃自語的複習功課)」「鈴--------一陣急促的電話聲劃破了溫書的氣氛,「哈囉~喔~是媽媽喔~甚麼你忘了帶雨傘,現在在捷運站,要我去接你?妳太瞎了八~今天天氣陰陰的,幹嘛不帶雨傘出門呢?好啦好啦~我去接妳~真的是喔。」

想讓一個人痛苦,就要從最愛的開始下手!

一聲啪掛上了電話,「妹~媽媽說她忘了帶雨傘,要我現在去接她,我去接她喔~妳在家好好看家,本藤你給我乖乖念書喔~幫我整理好理化筆記蛤~我回來要看到!好男友的用處來了~要對女朋友無微不至的照顧喔~哈哈!筆記就交給你啦~」啪一聲就迅速出門了~一陣尷尬的氣氛瀰漫在空氣中,本藤先開口了「你們兩個長的很像呢!你朋友有沒有這樣子說過呢?」「哦有耶~只是我們的個性比較不一樣,所以還是蠻明顯可以任的出來我跟姊姊」「妳姊姊這樣子不好,很多男同學都討厭她,其實連我也是討厭她..」矢田張大了眼睛,意識到眼前的人可能是危險情人,並說著「可是你不是我姊姊的男朋友嗎?你不喜歡她?還討厭她?當然~我想讓她痛苦~最好的方法,那就是接近她,讓她愛上我,然後再傷害她!」妹妹聽了以後很害怕的一直往後「你要怎麼傷害我姐姐?」「就像我怎麼傷害你一樣啊(拿出美工刀往妹妹的胸口劃去)「啊~~~~~~~~~~~!住手」「閉嘴!在下雨天裡,沒有人聽得到的,想讓一個人痛苦,就要從她最的最愛開始傷害呵呵呵~!」