新聞背景圖
婦幼智庫圖

任由妻子予取予求,幸福的生活就這樣開始

小宜是一個單親媽媽,三年前決定離開對自己每天施予暴力的家庭,現在的她,擁有新的事業,在婚紗公司裡做設計師,每天做著自己喜歡的事情,把心目中最漂亮的禮服話再設計稿裡,把自己的夢想一點一滴話在圖稿中,小宜覺得中無比的踏實,幸福的日子…靠著自己的努力,一點一滴的自己的夢想邁進…。想想三年前,還活在家暴的陰影,活在公公婆婆的煎熬裡…。五年前,小宜是宜蘭人,嫁到台北做媳婦,老公是一位軍人,收入非常穩定,工作時間也相當穩定,當初認識是透過網路交友app,一開始是網友,在網路上相談甚歡,那時候小宜是一般的行政助理,晚上回到家最期待的時刻,就是打開電腦,跟電腦的另一端的老公聊天,每天療的東西其實都是雞毛蒜皮的小事情,例如:今天下午下了一場雷陣雨啊…我都沒有帶雨傘…一路上淋雨回家覺得好糗啊…或者是今天早上去早餐店,喜歡的三明治剛好賣完了啊…等等之類的,這些很簡單的生活瑣事,成了他們平常聊天的話題,就像是男友朋友一般互相關心著彼此,見了面更是一見鍾情,過了幾個月,男方就到了小宜家中提親,希望未來的日子,由他陪著小宜度過。就像童話故事一般,網戀中成為了現實中的情侶,再變成現實中婚姻。小宜也以為自己就可以成為人人羨慕的夫妻。真的,老公一開始對自己真的很好,早餐想吃甚麼,老公一定去買,晚上還會去公司皆自己回家,假日時還帶著自己出去玩,不管小宜想要甚麼,老公都盡量的滿足他。

以為能夠白頭偕老,沒想到卻是噩運的開始

帶他去吃上等餐廳料理,帶他去出國遊玩,帶他去游泳健身,帶他去到處血拚逛街…,真的就像是貴婦般的生活,直到有一天,老公的媽媽遠從美國回來,說要跟他們住在一起,暫時不回美國了…。這時候小宜的惡夢開始…婆婆是一個做事非常美派風格的媽媽,做甚麼都以自已的生活習慣物為主,非常的自我中心,早上喜歡6點起床,就把全家弄醒,要求習慣就該把他的早餐準備好,早上喜歡去游泳,回來7點就交代小宜應該把他的泳衣處理,小宜早上也要趕著出門,還要趕著早上九點的會議,婆婆這樣早上一鬧,他的時間都被打亂了,有時候還不小心遲到被老闆臭罵了一頓,小宜心中真的覺得非常委屈,跟老公溝通的下場就是,要小宜更早起床,這樣子時間才有會更充裕,把這麼多事情做好,再來,婆婆喜歡在外面跟人家聊天,喜歡跟別人道常說短,一直說自己的媳婦多差多不好,讓小宜覺得非常的不舒服,每天上班要應付一堆瑣事就算了,回到家還要應付一堆有的沒有的,感覺到更疲累…內外夾攻的生活,總讓小宜戰戰兢兢,深怕有一天說錯話…婆婆的生活習慣也很不好,台灣氣候潮濕,衣服往往幾天就要洗了,但是婆婆在美國待久了…可不是這樣子,他們習慣好幾個禮拜再洗,甚至小宜主動幫她處理,他都不願意,覺得這樣子做事非常不孝…!小宜再也受不了了,有一天直接找婆婆,希望彼此能敞開心胸,把這些問題可以有個比較好的解決,溝通的時候婆婆嘴上沒說甚麼,但在自己兒子的面前(小宜的老公面前)大肆的哭訴,覺得小宜對她真的好差,一直忤逆自己…老公踢到這些,不分青紅皂白,就把小宜臭罵了一大頓,覺得小宜非常的不董事,還出手打了小宜,把小宜趕走…小宜再也受不了這樣子噩夢般的生活,終於…提出了離婚這項決定,法院也判小宜因家暴頻繁,內心深受創傷為由,獲准小宜離婚…