新聞背景圖
婦幼智庫圖

隆重開幕的算命店,吸引眾人目光

「叮叮噹噹,博大精通,上知天文,下知地理,想知道甚麼就來問我,鐵口直斷,易經占卜,塔羅牌算命,甚麼都懂,甚麼都知道,想問愛情沒有遇到真命天子,還是事業不順都遇到小人,想改改運了解自己的嗎?快來這裡,讓我來告訴你。」一間算命店在夜市巷口隆重開幕,在車水馬龍的街道上顯個格外搶眼,很多路人被吸引了目光駐足,想一窺究竟到底是甚麼那麼厲害,人稱甚麼都不怕的小柏,最鐵齒很不相信算命,他認為這些東西只是放出來,嚇唬嚇唬一些心靈脆弱的人,讓這些人跪地求饒買他們的周邊商品,一些藉著宗教名義招搖撞騙,但是小柏的女朋友-小宛個性剛好完全跟他相反,覺得寧可信其有,也不可信其無,尤其是最近小宛最近找工作四處碰壁,覺得相當不順,於是偷偷地跟朋友相約在夜市門口,一起去算命店問問看到底發生了甚麼事情。一進到算命店,就瀰漫著一股香精的味道,小宛與小花唯唯諾諾的站在門口,不知道眼神該放哪裡才好,一個熱情的算命師上前親切地詢問:「今天想算甚麼呢?」小宛:「額我想算一下,我的工作運的部分」「好!你坐你坐」小宛便一屁股的坐下來。算命師洗著塔羅牌說:「來,你幫我抽7張牌這堆牌裡面~」小宛伸手慢慢地抽出七張牌,「皇宮,寶劍你的運勢非常好啊!你的宮位根時間都是好的,天將奇蹟要幫助你找到適合你的工作,對你未來的職涯發展非常有幫助,但是你目前的人際關係好像有一個人會一直影響你作決定」

價格太詐欺,情侶不再相信算命

小花馬上說,「對!師父說得很對,你男朋友啊~小柏,他不識一直反對你,像上次我們說好一起去日本自助旅行他也說不行,搭飛機很危險的這種話也說得出口;還有甚麼上次邀你去做美甲,小柏也意見一大堆,還說你只能有紅色根白色有沒有」小花像被戳中點一樣劈哩啪啦的一股腦把對小柏的抱怨傾瀉而出,一直覺得小柏真的管得太多, 24歲正值漂亮青春的年紀卻那裡不能去,那個不能做一直被束縛住,連之前有一個專櫃小姐的工作機會也被小柏一句,不喜歡女朋友濃妝豔抹的上班就打槍了面試,這爛理由讓小宛跟小柏吵了一個禮拜,算命師接著說:「我想答案已經很明顯了!小宛,其實你的命格是好的,但因為妳的男友朋友一直阻擋你的財路,才會讓你現在找工作四處碰壁的,無法發揮長才做自己喜歡的事情,如果可以我能幫你解決這爛桃花。」小花馬上跳出來說:「師父你快幫他解決,我超討厭他男朋友的,霸道又無理,真是爛桃花趕快把他斬斷!」「ㄟ小花,我跟小柏交往很久了,也打算要論及婚嫁了我不覺得他是一個爛桃花啊~他雖然霸道了一點,但是他對我很好啊」小花很激動的說:「好又怎麼樣,你要一輩子給他養嗎?你現在是沒工作~你不把工作找到以後還談的了結婚嗎?」師父:「哈哈哈~其實也不是說把桃花斬斷拉~我想只要他不再干涉你太多,其實你還是可以有發展的,來!我給你這個東西,你把它放在他睡覺的枕頭裡,他就會慢慢地改變他的牛脾氣,一但他霸道強勢的個性越來越少,你可以擁有的自主權就越來越多囉!」「這個神奇的東西怎麼算呢?」「10萬,不二價」聽到天價嚇傻了眼的兩人決定奪門而出,一個凶神惡煞的流氓擋住門口:「小姐,你們諮詢費還沒有付ㄟ就要落跑了怎麼以為我們是慈善事業嗎?」「沒有沒有~那師父這樣要多少錢呢?」「10萬,不二價」嚇得花容失色的兩人只好趕快刷信用卡奪門而出再也不相信甚麼天機妙算,可以帶來多少的好運和財運了