新聞背景圖
婦幼智庫圖

受到打壓與歧視,同性伴侶該怎麼辦?

同性婚姻在現今的價值觀中越來越普遍,不少國家的同志們對於同性戀婚姻權捍衛也越來越熱絡,支持的不支持的比例越來越接近,不像以往這麼傳統的男性主義社會,認為同性戀的關係是不健康的,或是在基督教的聖典中,認為這樣的關係是不潔的,是撒旦入侵人的思考中,是有罪的,不應該存在這世界上,這些同性伴侶不斷受到打壓與歧視,甚是在中古世紀中是要被處以死刑的,但是為什麼要這麼反對同性婚姻呢?除了看到男男親吻,或是看到女女發生親密關係觀感覺得不好外,還有甚麼理由覺得同性伴侶的關係不容易被社會大眾接受的呢?
同性婚姻他們也希望有下一代,但下一代的異性精子或卵子該從哪裡找呢?
結婚生子對於大部分人進入婚姻的夫妻來說,是一件很嚮往的過程,享受天倫之樂,享受生兒育女的過程,一般傳統男女的關係,傳宗接代就不是甚麼問題。但這些同姓婚姻者呢?有些同性夫妻會選擇到孤兒院領養,這是最簡單直接的方法,但有些同性夫妻會選擇生下屬於自己的結晶,但問題來了!請問若是女女結婚,兩個卵子生不出一個受精體啊~於是,他們可能會去精子銀行登記,透過媒合找到適合的精子並作人工受孕,再放入原本的子宮中去孵化,若一切順利,孩子生出來了,我們稱之為這個孩子為孩子A,留著一半很陌生人的血液,這一半的血液中有沒有含遺傳性疾病或是癮性疾病都不得而知,再來,通常捐精子在精子銀行中的捐贈者,通常會捐贈大量的精子,換句話來說,若是另外一對同性夫妻再來選取精子,也可能選到同一個精子,生出一樣有一半血液的孩子B,未來不知的哪一天,若是孩子A跟孩子B不巧相遇成了情侶,也走到婚姻,生兒育女的階段呢?近親繁殖會造成生出的孩子C畸形或是智力發育不全等等風險,這些東西都無法避免,而且也無法先前預知。而這些未知除了即使不在這個世代發生,也可能會在他們的孫女或是曾孫中發生,留著相同血液卻不知,彼此戀愛了也生了小孩才發現.。

對於同學的歧視,該如何從容面對?

若是在同性婚姻還未合法化的國家,大多的人對於同性婚姻的孩子都報以一種歧視,孩子生下來第一個接觸的團體生活是家庭教育,或許這時候沒有輿論,孩子可以平安長大,但誰又能保證,孩子上了小學,上了國中家長會時,家長來到現場是兩個爸爸或是兩個媽媽同時坐在那裏,同儕間不會議論,若老師沒有好好引導,好好教學不同戀愛價值觀給這些學生,誰就保證自己的孩子會很坦然也很誠實地接受自己家庭的特別?或者是對抗其他同學的好奇或質疑,他都能從容面對?
教育,你要怎麼讓孩子可以擁有正確的戀愛價值觀?相信經過同性關係的戀人,若是從來沒有跟異性有親密關係的接觸,或是打從心裡就是不喜歡異性(例如:從小到大就定自己喜歡的是男生,也沒有交過女朋友),若是你今天生了一個男孩,他青春發育時喜歡女生,想要追求女生,因為同性夫妻對異性的不夠了解,簡單來說他們根本不知道怎麼跟女生相處,那該怎麼教自己的孩子呢?
有些國家還是沒辦法接受同性婚姻的夫妻,可能源自於宗教,或是一些傳統的價值觀,所以排斥給予同性婚姻者工作機會!沒有工作就沒有生存的能力,沒有生存的能力,有再大的抱負也難以實現了。
現今對於同性婚姻支持與愛護我相信很多,但是同性婚姻中隱藏一些危機,這些危機可能不是一觸即發,可能不是現在立即就會發生的問題,畢竟攸關下一代的教育,需要時間才會看到。但是價值觀若是沒有保持一個正確且尊重彼此的想法,那未來會有更多的衝突與對立發生。