新聞背景圖
婦幼智庫圖

男人無束縛遊走性愛之間

女人恨及小三,男人痛恨小王,但兩者發生外遇時,心態卻是兩邊跑!
兩性專家指出,一般男人可以接受,有性無愛,畢竟只是找「玩伴」而以;但女人,注重的是心靈伴侶,以愛為主。

婚外性行為,是否代表背叛對方?男女界定並不一樣。
徵信業者指出一些差異。
1.女人注重心靈交流,畢竟女人「愛講話」是大家都認同的,女生幾乎是藉由言語跟情感互動,女人愛的,是能和他對話的男人,而不是只有肉體上的契合。
所以,能和女人有著非常親密肉體關係者,幾乎都是女人很好的親密好友。
而男人,喜歡不用負責的性愛的伴侶。就好比,辦公室裡的祕書,只要一起出個差過個夜,就能滿足男人的需求。因為,沒有情感的束縛,也沒有什麼責任,男人只想找個玩物玩玩而已。
2.因為外遇心態的不同,男人較能接受沒有情感只有肉體的外遇,因為只短暫的放鬆,沒有什麼錯。但女人,雖然一樣有著肉體接觸,但還帶著情感上的糾纏,能否原諒就看彼此怎麼想吧。
外遇之後的問題。因女人不想男人玩玩肉體而以,還有一些情感依附。
因此有了婚外性行為,心理備感壓力跟難受。
徵信業也表示,這就是為什麼男人可以不停外遇的原因,因為沒有情感的束縛,也不會感到沉重的壓力,且男人較會區隔性愛跟家庭之間的份量,才能一直遊走於各個女人的性愛之間。

婚姻的破局,小王的拋棄

一對夫妻步入律師事務所,兩人坐在律師面前。兩人安靜保持禮貌性距離。
他去當自願役,她卻愛上別的男人了。
律師問:「丈夫去當兵,而妳卻外遇了?」
我看著丈夫,點點頭說:是的,我愛上別人了。
丈夫一句話都沒有說,默默拿出徵信業者拍的照片說:「我想訴請離婚」
律師問:「雙方都同意離婚嗎?」
我們看著彼此,我聽見丈夫說:只能離婚,沒有別的辦法了!
這時,我聽見律師事務所的門被打開
看見兩個男人,緩緩向我們走近
一個是我外遇的小陳,一個則是丈夫請的徵信
原來,丈夫早已跟小陳連絡上。還特別都請他們來。
丈夫說:「我們離婚,你跟小陳好好去吧」
小陳卻說,我跟她只是玩玩而已。
丈夫笑笑地說:就算只是玩玩,我跟她也不會有繼續下去的可能了,徵信那邊查你們有一段時間了,你們在我不再的時間,通訊軟體、旅館、家裡,都有你們外遇的證據,要我能怎麼做?
律師突然說:那,要告通姦嗎?
我一臉哀求著,多希望丈夫不要這樣對我。
丈夫看著小陳,在看向我搖搖頭
丈夫說:離婚就好,只要我老婆簽下離婚,還我自由就好。
律師看著我,問:妳的決定呢?
我默默的看著離婚協議書,就要結束多年的婚姻感情了!
怎麼可能捨得,我多想留住這個家跟婚姻
但那當下,腦袋跟手根本是兩條分岔神經線,明明就不想離婚,手卻簽下離婚協議書了!
和前夫和小王一起走到門口,三人看著前方,我聽見前夫說:當初結婚不易,我也盡可能滿足你,雖然當兵無法常常陪你,我知道這難免會讓你難過!但我這也是希望能給你好一點生活。既然你選擇照樣做,我也笑笑讓你離開。
前夫說完,就離開了。看著那熟悉的背影,曾經是我深愛也疼我的丈夫,如今成了最熟悉的陌生人。
而小陳,他只看著我說:我其實還有家庭,我不可能就此放下我的家庭跟妳再一起,對不起了。
如今,美好幸福的家庭就此崩裂。