新聞背景圖
婦幼智庫圖

支持多元成家,婦幼邀您共襄盛舉

我個人覺得同性戀在一起只差在自己的另一伴是跟自己同樣性別的而已。當然這社會上的普遍認知及社會定義就是應該要異性戀,正常的男生配女生、女生配男生。在以前的古時代來說,女女同性戀﹑男男同性戀在一起﹑公開是完全不被接受和認可的,同性戀甚至是被當成異類的,但以現在這個社會這個新世代,同性戀已經普遍到不能再普遍了。男生跟男生、女生跟女生,除了性別相同外,外貌上就如同異性戀一樣,外觀上並沒有太多不相同,除了身體器官上的相同外並和異性並無太多差異。無論是異性或同性,不就是從兩人相識﹑到走再一起﹑到更深入了解﹑到二人之間的磨合﹑到兩人之間的認可﹑到兩人攜手走向未來﹑到走向老伴,這完全不在於性別的差異,而是外界太多的否定聲音造成的輿論負面觀感。
如果同性戀要走入婚姻,差別在就於同性戀要結婚在法律上是沒有任何公證力及效力的,現今社會已不像從前必須踏入婚姻才完整,就算同性戀不具法力效力,同性戀已慢慢被接受,但要攜手走向婚姻﹑要被認可﹑在法律上是有效益的還需要極大的努力再努力已及勇於站出來面對自己的權益﹑甚至推翻負面輿論。同性戀就如同異性戀一樣,都是需要被支持﹑被肯定的﹑更需要的是被大眾接納與尊重。同性戀的表現方式與社會結構緊密相連,但它的特質卻總是穩定的、持久的,如同異性戀,不要因為不定而否定,站在同性者的關係去看待他們,就像是身邊多了個了解自己的同性閨密!
歷史演變如下,從十九世紀末開始,爭取同志社群能見度、同性親密關係社會承認和相關法律權利的全球性社會運動興起,要求保障同志在婚姻或民事結合、生育撫養、工作就業、從軍入伍、醫療照護上獲得平等對待的權利,並且推動立法或行政措施,制止對性別氣質或性傾向的仇恨言論和霸凌行為。同性需要被平等對待,他們不反制異性,異性何必反制同性。像是英國的沃芬敦報告是西方國家對同性戀合法化的轉折點,很多西方文明國家現在已經對同性戀或同性戀行為進行了合法化。一系列的歐洲國家,例如荷蘭、德國等已經改變法律或者允許同性婚姻或者在法律上認可長期的同性戀關係;一些國家開始允許同性戀伴侶收養子女。國外對同性戀能夠有這麼大的轉變在於他們勇於做自己﹑勇於替自己發聲,這是自己的權益,他們為危害到他人,才有這樣的演變,相信在台灣慢慢得一定也能看見同性戀的權益也能有這樣的轉變。

姻緣天注定,會是你的就是你的!

總是有人說姻緣天注定,該是你的就會是你的,人的一生當中,總會在人生路途上遇到了幾個讓自已會砰然心動的對象,但是,如果彼此之間情投意合,那當然是最好的結果,也是最夢寐以求的吧!但是如果自己的心儀對象,沒把自己看上眼的時候該怎麼辦呢?我想,大多數的人或許會選擇放棄,另尋對象,但是也有少部分的人會堅持想盡辦法追到手。
很多人在尋找對象的時候都會去各地的廟宇求月老保祐,求姻緣粉,求紅線,就是希望自己的緣分可以透過月老的加持,快點遇上對的人,好的對象。但是好不容易遇到了對象,也認真交往了一段時間,很多人都會遇到的問題就是個性不合,雙方成長背景不同,學歷不同,價值觀有所差異,這感情之中產生的大問題小問題都會讓彼此爭吵不休,產生分手結束這段好不容易得到的戀情。也有人在還沒談論分手的時候,就容易因為彼此的爭吵無法溝通,在外面遇到了會傾聽或是讓你興處起來壓力不大卸下心防的另一個局外人,有時候心動的感覺,心動的瞬間就是如此而已。