新聞背景圖
婦幼智庫圖

外遇指數愈來愈高,已婚的你該如何是好?

如何挽救婚姻-居高不下的離婚率在台灣好像成了一種常態,速食的感情,來的來去得快的關係,讓婚姻常常破碎,還有外遇的頻率也越來越高,越來越多的人喜歡「看碗內,吃碗外」喜歡腳踏兩條船雙贏的感覺,喜歡可以擁有兩方不同的愛情,小G就是這樣的受害者,覺得自己的老公對自己興趣缺缺,喜歡看一些辣妹的影片多過去她,甚至有次還不小心鱉見老公的手機中有跟其他女生互相曖昧的情話,說:「小寶貝,我好想你,哪時候可以跟你見面呢?」小G氣炸了...想馬上就跟老公理論說,她為什麼要這樣子對她?她對這個家庭付出盡心盡力,孩子照顧好,公公婆婆也照顧的妥妥貼貼,憑甚麼這樣子對她?對她這麼的忘恩負義有天的晚上,小G又聽到那個不要臉的女人,LINE給老公,老公便鬼鬼祟祟的跑到陽台說,自己要抽菸其實是要打電話跟那個女人聊天,小G藉故作家是在旁邊走來走去,竟然聽到他們要一起蜜月旅行的事情,小G便心想:「好啊!又想背著我偷偷來吼母老虎不發威以為是病貓嗎?」小G便拉開窗戶衝了出去,破口大罵的說,「別以為我不知道你們要幹嘛,想要一起去外面泡溫泉?想要一起去外面過夜?怎麼樣?你把我這個老婆放在哪裡?我對這個家庭付出這麼多,盡心盡力,孩子發燒我帶她去開醫生,你爸爸跌倒我馬上送他去醫院,還有很多很多你都忘記了嗎?你結婚時說要跟我相守一輩子,你只愛我一個,結果呢?你居然愛上其他狐狸精?哼!大力的甩了他一巴掌~」老公被打了這巴掌,很生氣的說:「你這個瘋女人在說麼?居然敢打我!你瘋了嗎?家中的經濟來源是誰?家中的重擔誰在揹?你今天居然這樣對我好!是你逼我的~哼!甩門就離開」留下崩潰的小G跌坐在客廳裡.過了一會,家中的電話響了原來是公司的同事打過來解釋,剛剛其實是她老公在幫忙安排老闆出國的出差的行程,所以在討論要去泡溫泉過夜等等細節,總之小G誤會他了晴天霹靂的小G,不知道如何是好,慢慢回到理智的他,覺得必須做些甚麼,她剛剛這麼做真的傷害了老公的自尊心了,又在電話豬大吼大叫,一定讓主管很尷尬怎麼辦怎麼辦~~好多思緒在小G的新中繞來繞去~但千頭萬緒沒頭緒完全不知道怎麼做上網搜尋好了可以怎麼做?

挽救婚姻方法,網友全體幫助您!

網路上有些網友,有一些相關經驗,PO出如何挽救婚姻的方法
了解彼此婚姻現在問題出現在哪裡?缺乏激情?缺乏愛情?缺乏體諒?缺乏關心?會誤會對方,代表就是沒有很了解對方~沒有很深入的跟對方溝通,問問自己,多久沒有跟他對話了?
婚姻中常有老小,是不是忙碌中沒有留下兩個人獨處的時間,忙碌中缺乏了一點心靈雞湯,沒有好好地感謝對方,沒有好好正視對方的付出?沒有好好去除今天的辛勞?把昨天的疲累帶到今天呢?是不是沒有把壓力好好釋放,憋在心裡中讓自己生病?
去了解老公的生活周遭有哪些人?不了解會造成很多無謂的猜忌與懷疑,去多了解彼此,去聽聽老公現在在忙甚麼?如何挽救婚姻,才是最重要的關鍵!可以藉由工作上有遇到甚麼瓶頸方向詢問,有時候聽不懂也沒關係,不用急著出意見,默默地傾聽有時候是最好的陪伴~讓老公知道,不管發生甚麼事情,都會有一個人默默地支持他,鼓勵他去做對的事情~這時候無聲勝過於有聲
給予一個溫暖懷抱。有時候男人在外面受了委屈,回家不敢跟家人哭訴,因為傳統觀念會覺得男生要有肩膀,要有責任面對職場上的挫折,所以回到家可能也不會輕易地放下盔甲,讓家人來安慰他。越是武裝自己,生活就會越辛苦辛苦的關係,再缺乏彼此愛的付出,那關係就會越來越僵硬,很辛苦~所以給予溫暖的擁抱吧~用實際的行動讓對方感動,讓對方知道自己真的很在乎他,很在乎他的一舉一動希望家事他的避風港,有甚麼困難就在自己的懷中好好的宣洩~這不是軟弱,而是信任,在自己愛的人面前不用偽裝自己,只要做自己就好
很多時候,是我們自以為瞭解的太多,實際上了解的又太少,多一點的關心與體諒,就少一分的衝突與誤會。將心比心的站在對方立場去思考,說不定你也可以想出更多不錯的方法。