新聞背景圖
婦幼智庫圖

沒有你就沒有了今天的我,你使我融入了這座城市

沒有你,就沒有今天的我。當我剛這座城市時,說像劉姥姥進大觀園一點也不為過。你為了讓我溶入這座城市,為了讓我在日新月異的時代裡能擁有一片屬於自己的天空,你不惜拿出你微薄的工資讓我去學縫紉、學文秘、學電腦,我的每一點進步,你都看在眼裡,高興在心裡。你的鼓勵樹立了我的自信,你默默的支持更給了我一種力量,終於我不負你所望,拿到了文秘、電腦等結業證,還通過努力拿到了會計證、自考大專文憑,偶爾還有小文章見報。是你,讓我成長。雖然,我不知道牽著你的手還能走多遠,但即使你放開我的手,你留在我手心裡的余溫也足以溫暖我一生
雖然,因為你,我不再相信愛情,不再相信婚姻,不再相信承諾,不再相信永遠,但我依然感謝你!感謝你陪我走過了我人生中最美好的歲月,感謝你曾經給予我的情和愛。我永遠都會記得我們一起。在親戚朋友們的勸說下,懷疑外遇婦幼調查你不再向我提起離婚的事,日子看似恢復了平靜,但在平靜的表像下,已沒有了往日的快樂,甚至可以說是物是人非了。我能看出你內心的痛苦,你比過去更不願意呆在家裡,就是勉強在家裡也是心不在焉的,手機響時更要跑到天臺或是跑到樓下去接,每每看你躲躲閃閃地接電話,我的心裡都是無比的痛楚。

婚姻已經成為了你的負擔,離婚能讓你過得更好嗎?

我一遍一遍地問自己:我還愛不愛你!懷疑外遇婦幼調查每一次,答案都是肯定的,我不能沒有你,孩子們不能沒有你。可是面對你的痛苦,面對我們坐在一起無話可說的尷尬和難受,我的心裡非常矛盾。我知道你的心離我已越來越遠,“當落紅已成無情物,縱化作春泥,亦是枉然。”婚姻需要兩個人的努力,光靠一個人的努力是不夠的!那麼,我們能否回到從前?有多少愛可以重來?我們都已近不惑之年,因為懷疑外遇婦幼調查我很清楚什麼值得珍惜,什麼應該放棄,不到萬不得已我是絕不放棄的。但是,我愛你,當然希望你幸福、快樂。如果你真的認為我們的婚姻已成為你的負擔;如果你認為與我離婚,你可以過得更好,過得更開心;如果你對今天的決定、將來的責任和義務有足夠清醒的認識,並且有足夠的勇氣和能力去擔當的話,我會成全你的。只是我希望你最後的決定是冷靜的、理智的、成熟的、清醒的,而不是一時的感情衝動。