新聞背景圖
婦幼智庫圖

婚姻走到了七年就無法下去?是魔咒還是謠言?

西方諺語有云,「七年之癢」,指的是婚姻走到第7年時,夫妻可能因平淡的生活而經歷外遇的考驗。現在網路上有女孩控訴,她的初戀情人、交往7年的男友,懷疑小三劈腿甚至有了孩子,「現在妳達到目的,妳用小孩綁住他,這妳搶來的婚姻,我等著看妳會有多幸福。」一名女網友10日半夜懷疑小三劈腿發文,控訴她直到最後一刻,才發現交往7年的初戀男友讓小三懷孕,然後兩人要結婚了。分手之時,男友好言安慰,說著她一直是最重要的人,只是因為懷疑小三劈腿某些事情選擇離開,「隱瞞妳是因為不想傷害妳,並不是要騙妳。」女網友說,到了要分手男友仍然想繼續欺騙、隱瞞,7年來的點點滴滴與甜美回憶一夜之間全部都毀滅。她表示,小三是中國醫急診室的護士,明知道男友早已有了交往多年的女友,仍主動接近勾引,懷疑小三劈腿甚至甘願當第三者長達1年半多,「妳的道德羞恥心跑去哪裡?妳的良心值多少?」女網友控訴,這1年半來男友與小三背地裡偷情,「你有想過我嗎?」「你們不覺得你們兩個的行為很髒嗎?」為了掩蓋做錯的一切,兩人甚至封鎖她的臉書,「你們連一句對不起都沒有,我整整被欺騙隱瞞了一年半」
她只有憤怒,只有無奈,「你們的婚姻是建立在隱瞞欺騙虛情的世界,你們的婚姻是不會被祝福的。」「婊子配賤人剛好,希望原潑能趕快走出傷痛」、「他們婚後肯定還會有第三者」、「原Po加油,要慶幸妳還好沒嫁給他,這種人不值得不用惋惜不用心痛」、「七年終究抵不過七秒射出的精蟲」、「會跟別的女人上床就不會是好東西的」。聽起來似乎有點像是在為第三者找理由,好像這些知情的第三者,明明是這麼犯賤的往火坑裡面跳,也明明知道這男人在同時傷害著兩個女人,但就是在這亂七八糟的情海裡跟著浮沉,只因為自己拒絕不了這些說來浮誇的情愛,更是拒絕不了誘惑,於是就也跟著煎熬在對不起另一個女人的火海裡。