新聞背景圖
婦幼智庫圖

學會一起成長,有愛就不困難

在每段感情中都需要成長,而這成長是兩個人能一起,而不是一人成長一人卻還停在原地。成長的方式,就是讓兩人變得更好,相處感到更加輕鬆就可以
如果,兩人都有自己的成長動力,能一起一直往前走,那兩人的關係會更好。
有個女孩,她跟我說了她的感情故事。那女孩叫依依。
依依無奈的說:「我一直以為,這感情可以定下來了,但現在的他,讓我很不知所措!」在一起四年了,平常都住在男生家,女生家裡是自己開公司的;而男友則是做業務,工作雖然累但穩定,但,時不時都聽到男朋友一直說工作沒有發展性。一開始還很認真聽著,到後面就也不多聽了。
前一陣子,他朋友介紹一個直銷工作給他,他也很有興趣想做,我也贊成讓他去試試。剛開始,他說有很多課程要上,沒辦法陪我,我覺得沒關係,工作重要,我就在家裡等他回來。但,不知道哪裡感覺,他開始埋頭在自己成長上面,對我越來越冷淡,跟她說了好幾遍後,他卻更晚回家了
我只能依直一直不停打電話給他,問他幾點回家?但,奇怪的感覺越來越明顯了。
那時,我看著依依不安的眼神。
在感情的關係裡,沒有一個人喜歡當一個瘋狂摳叩客。但當沒有辦法時還是控制不住啊,依依繼續說著:「後來我們大吵了,他說我根本不長進,不願意長大就算了,還要阻止他成長,回到家只會顧著電視,連一本書都不願碰。他說,我們之間應該沒有未來了,這樣的感情讓他覺得很不實際。」我承認這些事,自己被這些話給打垮了。
依依說,我還請徵信業幫我查查他晚歸的原因,結果拍到他跟一個女孩在咖啡廳一起讀書的畫面。
我該放棄了嗎?依依問
我說:愛情跟生命是一樣的,都需要成長,只是階段不同跟意義不同而以
感情中的每一件事情,都有不同的意義,只看要怎麼想怎麼定義而以,而且許多事情的發生,都提醒了我們該觀察自己是否在成長路途上是否停滯了。這些打擊挫折,都是激勵我們成長的動力。
我問了,當初怎麼會想再一起?
她說:男友那時覺得她有想法還滿特別的,能啟發他看事情的角度,只是在不知不覺中習慣了這樣的相處模式,一直停滯在自以為很好的依賴狀態下。
由此可見,男友一直習慣「被啟發」愛情關係,事實上,她才是整個愛情的舵手,要不她男友怎麼會向她抱怨工作上的雜事。
所謂愛情的成長,是指兩個能一起長大。成長方式百百種,只要雙方感到舒服自在,什麼都可以。從成長的事情中,慢慢取的相處的平衡之道,兩人才會輕鬆許多。
有時候,
兩人之間的事情真的很多,但,愛還在,在大的問題總能解決的。

撿別人的鞋子,總有天要還的

婚姻是一座城堡,外面的想攻進去,裡面的想逃出來。當男人疲倦了婚姻,在外有了其他的女人,該如何守護自己堡。
當有些人知道男人外遇了,用盡各種辦法斷了男的經濟,以為限制了男人的行動,男人就會回頭?可是你栓的是男人身啊,可是她的心早跑了,當男人心都被小三牽著跑時,原本的婚姻該怎麼守住?
有對知名藝人夫妻,老公時常夜不歸營,常跟老婆說要拍戲比較忙,所以無法回家休息,但,妻子不是傻子,早早找了徵信業者幫忙。
沒有想到的是,老公的外遇對象竟然是自己最好的姊妹。從徵信業者手裡拿到照片那一刻,心都涼了!
一個是我最深愛的男人,一個是我最信任的姊妹,他們怎麼這樣對我?
從知道那一刻,妻子開始天天盯著老公的行蹤,控管丈夫的錢包,但,這樣做似乎對事情沒有幫助,因為,感覺老公離自己越來越遠了!
老公的心小三牽著跑,妻子只能抓著丈夫褲襠跑。
這是什麼可悲的結果?
男人為什麼外遇?因為外面誘惑力大啊,也因為日子過得太過乏味了,需要一點調劑,再怎麼老實的男人,也還是會動搖啊!
就像上個故事說的,丈夫被老婆的好姊妹勾走了,因為有新鮮感,有刺激,男人要的不就是這些嗎?
曾經看過篇報導,有個非常大度的老婆讓老公上酒店找女人,陪老公一起看女人,甚至幫老公泡妹妹,要電話,找老公喜愛類型的女人,並能表現的大方,老公也能在老婆的安排之下,不暈船,恩愛加倍,不僅老婆還在,又能享受情她女人之愛。
許多人不解,為什麼老婆要這麼做?是不愛她老公了?還是怎麼了?
錯!都不是。正因為愛才這樣做,男人,都需要新鮮感的,用個專業點的詞來說,就是散養男人,放牛吃草。我不會阻止你吃別的草,但,我會陪著你吃。不但不會讓你吃虧,還會加熱我們的感情。
當把羊隻綑綁越緊,羊隻會更想掙脫。只有讓羊群自由活動,羊群才會明白夜晚到臨了,該自己回家了!而男人也是一樣,對外面的世界感到新奇,寧可要他偷偷摸摸去嘗試,還不如帶他去或讓他去。當自己女人面前吃,哪個男人還敢越線?
如果,男人真有小三,就好好轉身放手吧!
用著以前那一哭二鬧三上吊,只會讓男人更加反感而以,男人並不是一個女人的全部,用著不對的方式讓男人留下來,只會讓男人覺得可笑而以。
自己要明白,這感情還值得多少?這男人真有必要讓你挽留嗎?如果真的有那值得,那要靠的是智力而不是爛方法。
被辜負的女人就像放風箏一樣,風箏飛得高高,手裡一定要握握著那線,如果連那線都沒有了,那就說掰掰了吧!
沒有線,就是沒有希望了!風箏也不會回來了!
不管,被辜負或怎樣,寧可保持風度,也不要向潑婦一樣!!
情感以假死,到了死亡階段,要怎樣偽裝自己是神醫解救婚姻。
一樣話語,自己人生自己決定。心態決定了很多事情。
要怎麼救自己的婚姻,好好查清楚實情再來跟小三談吧!
喔,記得保持貴婦樣讓小三看看,水準提高一點,讓小三眼睛掉下來!
但,和對方說話就要冷靜一些了,要讓對方先說話,自己保持沉默,因為,沉默是最強的殺人武器,然後,淡淡的說:這麼想要我老公?好吧!送你,不用還我了。人都會老,不會一直這麼年輕,到時,你也會走到這步的。
但,他有許多毛病,小心多注意吧!
既然他想和你再一起,我成全,我穿的內褲你想要,我送你。記得噢!不能退貨,沒有鑑賞期噢!!
啊!你真的很可悲欸,連個正式為份都沒有,這麼喜歡當小小女人,好歹,我也是他名正取回家的,啊你?什麼都不是!!
記得噢!內褲不能退,只祝福你,不要變成小四。