新聞背景圖
婦幼智庫圖

男子認為妻子太冷血,竟對他扣下板機

男子搞外遇-新竹縣一名男子稱與之妻子長期分居國內外兩地,妻子聯繫他時常常與他索討金錢,當時他認為妻子只與他金錢上的往來,「妻子」兩字未務實僅有稱呼關係進而惱怒在心,2人同寄一屋簷下就時常爭吵,有天,妻子趁男子背對時拿沒有裝子彈的手槍壓扣板機來嚇唬他。
男子認為他已忍無可忍,為此事向新竹縣地院控告妻子婚姻有名無實,要求判決離婚,不過法官判定是男子自行從國外返台,還查到男子在國外明目張膽地與他的外遇對象共處一室,對此事法官判他敗訴。
男子與其妻子交往至結婚已長達42年之久,男子因工作源由必須要到國外,妻子隨即也與之至國外定居,兩人育有1男1女,但男子指控妻子只會與他索討金錢,長與他吵架,還曾拿沒有裝子彈的手槍壓扣板機來嚇唬他。
男子因公司經濟危機進而被裁員,因此打算返台,不料妻子不願與他一同返回台灣,男子放假一定會赴國外查看小孩近況,之後兩人卻越來越少聯繫,男子說與妻子平時偶爾用用郵件、電話聯絡,但是妻子只會與他談論金錢與上往來,至今已付達超過一千多萬新台幣。
妻子表示,男子所說付達千萬之說根本無稽之談,男子前幾年早已遭公司裁員,妻子只要要求離婚,男子就對妻子家暴並威脅她只要離婚就不提供生活費,由於男子搞外遇,且未盡到扶養小孩義務,因此妻子還能反控男子誹謗。
且男子沒有辦法證實妻子曾有壓扣扳機的證明,因此判男子敗訴,無權提離婚,全案尚可上訴。

老師與學生通姦抓包 學生說:「我來補健康教育」

彰化縣某私立大學技術學院35歲已婚健康老師張某,疑似與小他14歲的大三生陳某發生「師生戀」,2009年11月8日凌晨晚上在旅館內被抓姦在床,一開門,只見兩人全身光溜溜的未穿上衣,張某先生立即拿出照相機往他們難堪的場面拍下了達20張抓姦相片,控告兩人通姦;不過張某與他外遇的對象陳某學生只承認他們來旅館補習「健康教育」,否認發生性關係與通姦,但卻未見房間內到有「健康教育」的課本。
記者深入了解,張某是某私立大學技術學院健康管理系某任職導師,與他同歲的王姓丈夫在某國中任職國文老師,民國90年在嘉義同所國中服務進而與張某相識後開始交往,兩人結婚5年,常常進行投資股票與購房增產之活動,95年才一起在台北買下目前市價達兩千多萬的高級住宅區。
男子說,他發現妻子與彰化縣某私立大學技術學院同事有超乎友誼之交往,他還到學校等待男子下班時警告他,最後為了5年婚姻,男子願意為愛忍氣吞聲,還是選擇原諒了張某老師。沒想到後來,又發現妻子與她的學生過從親密,甚至一起牽手看電影、逛街,男子跟蹤妻子,發現妻子常常在彰化縣旅館與某男姓友人出沒,男子決定不打草驚蛇,繼續觀察下去。
王某師丈當時與其同年齡妻子好好勸說,還被妻子怒斥:「我不能幫學生課外補習嗎?神經病!」
王某大姐曾來家中拜訪2天 經過妻子房間外卻意外聽見了喘息聲
王某認為他對妻子以前犯的錯已經非常容忍了,去年5月與妻子分居,故意做出搬回嘉義老家住的舉動,暗中查看妻子與陳姓學生之後續發展。
2009年11月8日凌晨晚上跟蹤張姓妻子,待見他們兩人進去房間內1個半小時,即破門在旅館房間內抓姦兩人在床的證據。
一開門,全身光溜溜未穿上衣的畫面,只見陳某錯愕的面容,張某先生立即拿出照相機往他們難堪的場面拍下了達20張抓姦相片,控告兩人通姦;不過張某與他外遇的對象陳某學生只承認他們來旅館補習「健康教育」,否認發生性關係與通姦,但卻未見到房間內有「健康教育」的課本。
張某說:「就依照法律,我保留言談,謝謝!」
學校聽聞此事件,只願回答:「若經查實確定了會自行懲處!未證實前持保留態度,以免影響到學生老師的清白,其他的不方便回應」。
由於張某老師低調不願出面說明,學校只能依照性別平等教育委員會調查。