相愛總是容易,相處卻非常困難!

相愛總是簡單,相處太難,不是你的就別在免強熟悉的旋律在耳邊響起~有人常說戀愛就像吃了糖,遇到的不開心,有你的陪伴,一切都可以好轉,婚姻就像是綁一了一條束縛的線,好聽的說讓彼此有一條線,遇到困難時可以互相依靠,互相打氣,難聽的一點說彼此有了束縛,有了要對彼此未來付出的約定,有了責任與壓力,無怪乎有人說婚姻是愛情的墓地,有了婚姻的關係,多了責任與壓力,
關係中不再是只要讓對方開心就好,還要考慮很多現實面或是未來性的問題,納今天小編為大家整理現今女生對於婚姻的理想對象,應具備甚麼樣的條件?
對事業有上進心。女生無庸置疑,對於未來有發展性的男生,會覺得跟他在一起有安全感,未來的生活中有很多現實上的夢想,例如要買車要買房,這些都是對一些女生來說的天文數字,如果自己也有擁有這些物質生活的夢想,除了自身努力外,另一半當然也要上進,才不會夢想永遠只有夢,沒有實踐的機會。
事業跟生活要分開,在外面斥岔風雲,在家中還是要尊重老婆。在傳統的觀念裡,有時候會很大男人主義,認為我今天賺錢我講話最大聲,家中所有的人應該都要服從於我,沒有溝通,只有霸道的要對方接受自己的想法,這真的不ok,家務事雖然看起來簡單,但若是男生自己體驗一天家庭主婦的辛勞,從一早起來要送孩子去上課,買早餐開始到之後拖地洗衣服晾衣服,之後還要去上菜市場買東西,煮中餐給長輩,下午小睡一下,還好很多雜事要完成,接小孩煮晚餐看功課,簽聯絡簿等等,這些零零總總的雜事會讓人費盡心力,耗盡人一天的元氣,所以會賺錢的老公回到家還是要感謝老婆對家庭的付出,而不是一昧苛責出哪裡做得不夠好。

婚姻就只是責任而已嗎?

婚姻有責任,但不是關係只剩下責任。婚姻中彼此能對方著想,我相信這是很好的一點,老婆需要物質上的保障,或是是在職業上的自由空間與尊重,但如果彼此關係只剩下用錢去解決所有事情?那婚姻關係不就像一場買賣?大富商A將自己的富二代千金,許配給股東的富二少,想要關係親上加親,未來的事業版圖可以更加的遼闊,彼此沒有深厚感情基礎的他們,男方結婚不久就出軌了但為了名聲跟地位,不讓這些醜聞浮上檯面,於是用大量的金錢封住消息,也用更好的物質生活彌補對千金的虧欠,也許,她今天可以環遊世界,可以去逛百貨公司完全不用考慮金額,或是上高級餐廳點最貴的法式料理,但她心中的寂寞與無奈又誰能懂?
真心對待,沒有欺騙。女人喜歡聽好話,男人也喜歡講好話,對於未來我們有好多藍圖想要去完成,例如想要去馬爾地夫,想要去美國迪士尼等等的夢想,男生通常都信誓旦旦地拍拍胸膛說,沒問題我未來帶你去~但這個未來要等多久?這個未來是可以預見的嗎?還是只是為了討女友的歡心,隨便編出的謊言?如果做不到,寧可不要答應~因為女生會因為男生的甜言蜜語,對未來有很大的憧憬與夢想,但是只要對方做不到失落感一擁而上,這樣子的差距會讓人很挫折,甚至會開始懷疑其他的地方是不是哪裡也受騙呢?
婚姻中沒有比較,在外面競爭性的社會中,很多人才會依工作的績效與比較來判斷其中對公司的價值,誰誰誰這一季報比做得漂亮,很棒!下一季繼續加油,但是婚姻中的各個細項是需要拿來做比較嗎?今天誰誰誰家的老婆穿得很漂亮耶~她老公很有面子!你今天參加我們公司的聚餐為什麼不穿這樣子?ㄟ ㄟㄟ~那個誰誰誰家裡的孩子教得很優秀很有禮貌耶~阿我們家的小胖怎麼這樣子,你怎麼教的?你不是每天在家裡全職的再教育小胖嗎?這樣子問號對於老婆其實很傷的,盡心盡力卻換不了一聲肯定或讚美。
經營婚姻就像是經營一個屬於自己的小企業的感覺,有時候要發號施令要孩子配合自己家庭大掃除,以時候像發年終獎金一樣給予孩子紅包,有時候也向公司聚餐一樣,大家忙歸忙,過一陣子也要好好的聚一聚聯絡彼此的感情,這過程可能有很多衝突與摩擦,就要看對方能不能站在將心比心的角度上,去思考對方為什麼這麼做,這麼說~