新聞背景圖
婦幼智庫圖

擁有著婚姻的束縛,卻又選擇搞上了有婚姻的人

最近有了一個最新的名詞就是雙不倫,相信很多人都聽過不倫戀,哥哥跟妹妹發生關係,媽媽跟叔叔有一腿等等之間的醜聞,但是就是沒有聽過雙不倫?到底甚麼是雙不倫呢?今天小編就簡單的介紹幾個雙不倫的案例,讓你很快的時間了解甚麼是雙不倫。 雙不倫,簡單來說就是已婚的男女,背著自己的另一半跟外面的已婚男友好上了,發生了不倫的親密關係。最近一起發生在美國的故事是,tom從小就知道自己是一個同性戀者,從小就對女生沒有興趣,喜歡跟男生玩一起,喜歡跟男生一起打籃球,讀書,玩遊戲或是去同學家睡覺,但是tom從來沒有勇氣告訴其他的人,其實他喜歡男生,這個祕密一職放在他心中多年,甚至他也沒有勇氣告訴他親愛的家人這個事實,怕這個事實太殘酷,家人無法承受,也害怕自己會被主流的異性戀朋友歧視,自己就沒有朋友了這樣,所以他一職小心翼翼地扮演一個男人該有的腳色,找工作,交女朋友,看a片,或是做一班男人會做的事情,也就是到了適婚的年紀的時候,找個適合的對象”結婚”,天啊!這對tom來說其實很殘忍,他要面對一個他完全不愛的女人,還要一起組成一個家庭,但現實總是殘酷的,為了給家人一個交代,或者是說給這個世界大眾對於男人這個腳色一個交代,他結婚了,他跟一個女人結婚了,就像是斷背山中的情節一樣,雖然表面上他跟老婆保持著一種很甜蜜的關係,維繫著彼此的感情,但實際上,私底下tom又跟其他的男人好上了,特別沒辦法抽離這種關係,而跟tom再一起的tony剛好也是跟他一樣,跟著自己不愛的女人住在同一個屋簷下,演著溫馨的戲碼。這樣見不得光的關係可以稱為雙不倫。

簡單又平凡的生活,因為郵差而改變了一切

又或者說分享另外一個故事,小雪是家庭主婦,每天在家裡燒菜煮飯,整理家務事,過著簡單又平凡的生活,每天一早就接送小孩去上學,之後去買菜,再接著休息一下,整理家務是又準備晚餐,等待親愛的老公跟小孩回到家,看起來是那麼規律那麼的單純,但是小雪其實一個禮拜中有幾天是他的小確幸?而這個小確幸是甚麼呢?就是一個禮拜,送郵差的小李會到家裡收送家中要寄送的文件,他來的時間很固定,汗水粼粼的樣子,跟強壯的體魄,每當小李出現時,小雪都心動不已,喜歡比自己年紀小的男孩,喜歡剛結婚,身材都很標誌且認真的模樣,年輕的小鮮肉早讓小雪魂不守舍,果然有一天,小雪趁著小李在忙的時候,從後面抱住他,悄悄把手移進重要部位,挑逗的言語跟眼神,不斷地在小李的旁邊吹氣輕巧巧的說話,果然年輕人血氣方剛,受不了這樣的誘惑,在盛夏的午後,在餐桌上發生了他們從未想過的關係。各自有著自己家庭的小李跟小雪,當然不會把這樣子的關係公諸於世,悄悄的,甜甜的,是彼此每個禮拜共同的默契,到了午後時光,就是他們的偷情約會時光,在沒有人的空間裡,做著讓彼此害羞的事情。有時候,是小雪假扮成脫衣舞孃,在家中放著音樂,邊跳舞邊挑動著神經,魅惑的模樣,讓人不倒在他的石榴裙下也困難,有時候小雪是清純的學生妹,穿著制服等著郵差叔叔的關心,爹爹的聲音聽著好害羞。這只有兩個人的時光,不見光的關係,也是一種雙不倫的關係。