新聞背景圖
婦幼智庫圖

愛情最叫人傷腦經的就是陷下去

裸照威脅-我的前男友是我的小學同學,上學這段期間一直喜歡著我,但讀國二的時候因為家庭因素關係退學了,而我畢業後考上了重點高中,最後也考上了還不錯的大學。也許是覺得那時候朦朧情懷很美好,我讀大二的時候他有來學校找過我,之後我們就在一起了。之後的二年,我們的感情一直很穩定。身邊的朋友都誇他對我好,我也覺得他脾氣很好,很能包容我。
大學畢業後,我回家鄉自己創業,他也一直在家幫忙農畜。我心裡盤算著等他事業上稍微有點成就了再帶他回家見家長,所以一直沒告訴父母我有男友的事情。隔壁鄰居聽到爸爸說我還是單身,就張羅介紹了一些對象,迫於無奈,我也去見了幾位對象。漸漸時間久了,有時候我也會想,我都二十五歲了,什麼時候他才能事業有所成就?什麼時候才能帶他回家介紹給家人呢?
我向他抱怨心理壓力很大,也跟他說了鄰居會幫忙介紹對象的事情,他說:我現在沒有能力跟你結婚,你去找個條件好的吧!” 這樣的話聽的次數多了我也慢慢的失去信心。如果再等他個四五年之後,他還是這樣敷衍我,那我該怎麼辦?我大姐知道我們之間的問題後,反對我和他在一起,姐姐說自己當初也是為了愛情嫁給家境不好的姐夫,現在生活過得很辛苦,不希望我也步上一樣的後塵。
後來我和男朋友的事情還是讓爸爸知道了,爸爸堅持反對到底,還為了此事哭了。我心裡很是難受,我十九歲的時候媽媽就去世了,媽媽臨走的時候唯一囑咐我們的就是一定要好好照顧孝順爸爸。但現在,我卻為了他傷害了辛辛苦苦拉拔我們養育我們的爸爸,再想想他說過的那些讓人看不到未來的話,我就下定決心放棄這段感情。
剛分手的那一個月,我非常痛苦。正好嫂嫂給我介紹一個同事A,讓我們碰碰面,我就爽快答應了。當時只是想用一段新戀情來沖淡前男友,或許這種想法很幼稚,但那時候我只想用盡所有可行的辦法脫離他瘋狂的糾纏。
我後來到外地工作,找到了新工作,恰巧離A的上班地點也很近,於是和A的相處就慢慢的變多了起來。說實話,雖然A個子不高,但他人個性很好,溫文體貼,也很勤奮努力的工作,跟他在一起感覺心裡很踏實。前男友長得又高又帥氣但有什麼用?倔強起來誰受得了?更重要的是,A有一份穩定收入的工作,家庭條件也很好,雙方家長都希望我們能夠先試著交往看看。
沒想到,前男友因為我不接他電話,就查了我的手機的通聯記錄,知道我和A聯繫頻繁,還發恐嚇簡訊給A,說有想和我一起輕身的念頭,說他恨我的家人拆散我們,也恨他的家庭沒有給他創造好的條件,他所有的用詞都非常偏激。
手上還有我們當時交往在床上的裸照, 而且總是拿這些裸照威脅我。只要我沒接他的電話,他就發簡訊給我,他說:只要你和別人結婚,我就要散佈裸照讓你身敗名裂。”我很害怕,但是也不敢跟任何人講