新聞背景圖
婦幼智庫圖

老婆跟別人跑了,人夫選擇隱忍

別問了,他老婆跟人跑了.......
其實大家都明白,假如真的遇上老婆肉體外遇練身體這種事的確是讓人十分不爽,就像你不過是把車暫停在路邊下去買個東西殊不知才一個回神他媽的這車居然就被別人給開走了。
不同於女人一開始發現老公外遇一定是哭死去活來的並且公告好姊妹或臉書,接受親朋好友的出氣和安慰,但男人其實面對這種事情往往內心更加煎熬難耐,特別是男人會覺得掛不住面子,對外說不出口,怕講出去了別人以為自己有什麼毛病,怎麼連老婆都管不住,於是心中怨氣無處發洩更抑鬱。
我得告訴你一個事實,就是女人爬牆跟男人外遇其實並沒有什麼差別,都不過是當事人在當下的婚姻關係裡需求得不到滿足,於是受到外頭的人吸引罷了。我沒有要想幫男人說話,但過往輿論過分強調「男人就是管不住小頭」的偏見,很容易讓女人一旦遇上老公變心,就簡化歸因為男人只是管不住自己的小頭,卻疏忽了思考彼此這段感情有沒有值得檢討的空間,忘了捫心自問自己除了在婚姻裡「有沒有做錯什麼」以外,還有沒有努力試著想了解老公,貼近他的心?
許多指控對老公並不是公正的,男人的內心的確是有頭禽獸沒錯,但禽獸之所以會成長茁壯也是因為寂寞養大的。
同樣的,從來沒人敢承認其實女人內心養著的野獸並不比男人的小,馴服那頭獸不只需要無時無刻的關懷也需要超棒的性,男人根本壓根也沒想過那個每天忙著燒菜做飯照顧小孩的女人也會另找出口。怎麼了你是動物女人就不是動物嗎?那些碎念你還真以為只是碎念?具體來說那些都只不過是些淺層能量的釋放罷了。
「每天都累得要死了,對老婆哪裡還有性趣?」這是男人最常為自己找的藉口之一,這是一塊認真工作就能發懶逃避的免死金牌。但說真的,就算你偶爾還能舉槍上陣,也別以為女人對性只要求有做就有60分,那些沒外遇的老婆可不一定代表這樣就對你心滿意足了,這說到底只不過是你命好。
一味覺得好老婆就應當無盡的忍氣吞聲與忠貞不二,其實這是對女人極不公平的,女人心裡那頭獸每每總趁著空虛寂寞受冷落時,衝出了閘門。
台灣通姦並不是無罪,所以許多人一遇上伴侶外遇就急著吵誰對誰錯下罪狀,可事實上在感情裡分對錯是沒有意義的,沒人會因為你對就覺得愛你,是非對錯的意義僅存在法律上,在一段關係裡太過區分對錯,只會讓人忘了放低姿態,重新思考對方和自己在這段感情裡到底出了什麼問題。
今天討論的嚴肅了一些,但無非是希望你明白,男女感情的經營一輩子就像馴獸師一樣,永遠在思索如何不被獸吃掉或讓獸落跑之間纏鬥。你這麼愛打電動愛打怪是吧?先把自己跟家裡那個獸馴好再說吧!

磨合期的婚姻,度的過兩人就能夠長久

重口味吃多了,偶爾來個清粥小菜也不錯。所以阿恩向玲玲提出了交往的要求,玲玲簡直要飛上天了,當然開心害羞地答應了,當兩人在交往的過程中,其實阿恩還在他的花叢中尋尋覓覓,有時答應了跟玲玲的約會,會為了剛認識的女性朋友而爽約甚至是放玲玲鴿子,讓玲玲一個人傻傻地等,傻傻地付出,原本玲玲以為阿恩只是玩玩,所以一直忍耐,直到有一年的情人節,玲玲想說好吧!就今天了,就全部做一個結束吧!所以玲玲起了個大早,買了一個小禮物去到了阿恩家的樓下等他出門上班,順便把禮物給他再一併的跟他講清楚,看兩人的關係怎麼處理。結果這個驚喜給了阿恩一個非常大的震撼,阿恩反覆思考了好幾天,終於撥了電話約玲玲出來見面,他告訴玲玲,他想要穩定下來了,希望玲玲可以陪伴他度過下半輩子,所以阿恩向玲玲求婚了。
兩人結婚之後,剛開始個性磨合是一定的,然後又遇到玲玲很快的懷孕生子,新手爸媽忙得焦頭爛額,一方如果口氣差了,衝突就產生了。原本玲玲想當個家庭主婦在家親手帶孩子,但是經濟壓力都落在阿恩身上,其實壓力挺大的,生活品質可能也無法用之前這麼注重,夫妻兩人都快形同陌路了,後來夫妻兩人經過幾次的爭吵和溝通,決定把孩子託給玲玲的媽媽照顧,好讓玲玲可以重新回到職場,玲玲必須面對無法陪伴孩子的成長過程,但至少是雙薪家庭,不敢說沒經濟壓力,至少生活可以過得比較好一點。玲玲跟阿恩為了兩人的婚姻關係跟孩子,就算是錯了一次肉體外遇,只能選擇兩人都是職場人,這樣兩人一起保衛守護的婚姻及家庭才是最好的。