新聞背景圖
婦幼智庫圖

浪漫是最佳首選,務不務實則得看心情!

雙魚座的人相當浪漫,不管有沒有錢,喜歡做一些白日夢,例如我可以環遊世界啊~成為一個了不起的人物啊…等等,但是這些計畫可能跟現實中都有一大段不小的距離,不走務實派的雙魚,天生樂觀,覺得事情總是會往好的地方發展,雙魚座其實蠻依賴別人,在求學期間的雙魚座,可能會依賴旁邊的鄰居,問工作怎麼寫怎麼抄?或是自己也不寫聯絡簿,一直問隔壁的明天帶甚麼?等等令人傷透腦筋的舉動,長大了一點,要考試了,就問成績好的該怎麼抓重點,只想趕快得到速記法或是葵花寶典,平常上課的時候可能都在睡覺或是在玩,或是常常發呆想一些人生的白日夢。出社會後,雙魚座會因為男朋友/老公的職務,影響自己工作上的選擇,喔如果另外一半希望我成為賢妻良母,希望在家裡主菜燒柴帶小孩,雙魚座便聽話照做。選一個行政的職務,朝九晚五,時間到了就回家輕鬆的工作,完全忘了自己其實也是有夢想的,是想作其他的職業或事業的。雙魚座的人喜歡跟身邊的朋友分享自己的跟朋友的事情,所以朋友跟朋友間可能都大概聽過,可能遇到結婚坐在同一桌,即使彼此之前都沒看過,但是也是不陌生,大概都有聽雙魚寶寶說過這個人怎樣怎樣,那個又怎樣怎樣,雙魚樂於分享,連朋友間的小故事也很愛掛在嘴邊,例如:這個女生是她的高中同班同學,人不錯以前在班上很照顧自己,或是這是她國小的青梅族馬,以前都一起放學回家,都可以透過一些簡單的介紹,就串起來的雙魚座曾經聽過的點點滴滴,所以認識一個雙魚座夠久,你就可以認識她身邊周遭的朋友一輪。

懂得製造浪漫的氣氛,才有機會將雙魚座追到手

雙魚座的人善良,容易相信別人,有時候很容易被騙,在感情上容易毫無保留,也容易在感情路上跌跌撞撞,因為太輕易相信別人的甜言蜜語,把心中的愛全部放在對方身上,當受傷的時候,都要比一班人花還長的時間才能走出傷痛,才能夠痊癒在談下一段的感情,有時候在旁邊的朋友也會看不下去,被別人欺騙或是愚弄,可憐兮兮自己療傷的模樣。雙魚座的人喜歡小動物,貓貓狗狗類的小動物,富有同情心跟愛心,即使自己經濟上有困難,遇到可愛的小動物,她還是不吝嗇伸出援手。然後雙魚喜歡依賴自己的哥哥姊姊,喜歡很多事情都跟家人分享,有甚麼問題一起討論,一起尋找解決方式,所以雙魚座的人跟家人感情不錯,有時候還會被誤認為有戀哥情節等等,雙魚座敏感容易想太多,有時候雙魚座會一些枝微末節的小事,在心中鬱鬱寡歡或是想了很久,喜歡雙魚座的浪漫天真,那就也要接受她的敏感憂愁,當她的另一半也接受她的浪漫無邊際的思考,也要有時創造一些專屬的浪漫,才不會讓雙魚座寶寶談戀愛感到無聊或是失望。有些雙魚寶寶會很在意紀念日或是特別慶祝日這些日子,另外一半若沒有精心準備,會讓雙魚座覺得你沒有用心經營彼此的感情,沒有用心記錄彼此的心情,就會對另一半的印象大大的扣分,小細節很重要,沒有鮮花也要有點巧思製作驚喜喔。