新聞背景圖
婦幼智庫圖

婚姻沒有用心經營,當心配偶跟人跑!

外遇心理-
深夜時分,春天漸漸到了,稀哩稀哩的雨一直在下
植紳看著外面的雨水傾瀉而下,不知怎麼了心情總是有些低落
「好了!去看看雅美好了。」嘴裡著低咕著,周而復始的生活
規律的生活模式總是有生理時鐘告訴植紳,應該是時候去接雅美下班了~
植紳是一名工程師,每天生活很規律,每天早上9點上班,進入辦公室開啟上班族的一天,每天就是對著電腦發楞,完成一些程式代碼,keyin一些數據,與產品經理來來回回email確認產品細節與研發進度,每天就是跟電腦世界為伍,都忘了外面的世界長的甚麼樣子。
還好,在這種宅男的生活模式之前,植紳在大學時期可不是這樣子生活的,熱愛打籃球運動的他,在陽光下盡情地揮灑汗水,揮汗青春,旁邊總是引來一些可愛的小學妹爭風吃醋,搶著為他遞水、遞毛巾的等等,雅美就是其中一位,當時國貿系中最漂亮的女生,喜歡吃美食,逛街,享受新鮮事物,當然還有看著肌肉發達的男生,在陽光下如何展現他們的男性魅力。
在大學時間,他們是人人稱羨的白馬王子與公主的組合,走到哪裡都免不了引起旁人羨慕的眼光,享受被人指指點點,在擁擠的人群中,深入私密部位,不安分的相互愛撫,成了他們偷歡的刺激,成了他們感情上催化劑。
但,出了社會甚麼都不一樣了,植紳進入了IT產業,每天與電腦為伍,有時加班超時的熬夜工作,讓他身體健康每況愈下,再也沒有了戶外運動的他,每天死氣沉沉的,戴著一片比一片厚重的眼鏡,過著一天比一天宅的生活,刺激這個元素在他們之間的關係漸漸消失的無影無蹤,只剩老夫老妻的關係繼續為維持著沒有興奮感的生活。

原以為老婆不會出軌,男子親眼目擊崩潰了!

外遇心理下雅美則不一樣,畢業後的她進入了外商企業工作,外型亮麗的她,每天需要跟各國業務接洽不說,還有不時的飯局邀請,希望可以一親芳澤,藉故公事之名行私事之時,喜歡新鮮感的雅美天真不了解其中的被藏的危險,總以為人際關係就是要好好經營,飯局與酒吧的聚餐只要是大客戶開口,她便盛裝出席。
於是,兩條曾經緊密連結的線,漸漸地開始分岔,往平行路的兩端漸行漸遠。
這天,原本說好8點去接他的植紳在公司的外頭,等待著雅美的出現,不一會兒,雅美穿著一襲低胸的鮮紅禮服出現在門口左顧右盼,似乎在等待著誰的出現。植紳眼睛為之一亮,原來裝扮後的雅美是這麼美麗動人,便立即撥了電話過去想跟她說我到了,也開了暖氣希望她進來時能夠暖暖身子。說時遲那時快,一個黑衣男子向雅美靠近,尖挺的西裝外套,胳膊紳士地摟著雅美的腰間,像調情似著在雅美耳朵輕聲細語,像似開著玩笑地緩緩向雅美臉龐靠近,最後還深情的獻上吻,一把把雅美摟進胸懷中,雅美似乎對這樣的舉動不陌生,也甜甜地微笑當作回應,深情地把嘴游移到黑衣男的嘴唇上,來個激情的法式接吻。這一刻,讓植紳驚呆了!原來自以為是老婦老妻深厚的感情,其實在雅美的心中已經沒有地位,喜歡刺激新鮮感的雅美再也受不了一板一眼的工程師生活,喜歡刺激浪漫的亞美早已對外面的花花世界感到嚮往除了用背叛來彌補心中感情的乾枯也不知道能用甚麼方法補缺那心靈的空缺。