新聞背景圖
婦幼智庫圖

一場尾牙派對,成了女子永遠的傷痛

性侵-這是一個尾牙的party上,一年來的辛苦,都在這攤酒席上,一飲泯恩怨。這個營業部門為了業績,鬥爭得相當厲害,彼此間相互的對立,身為裏頭最大的主管看不下去了,便把部門的兩個巨頭中間主管一併找來,一直喝一直喝一直喝,希望彼此能夠放下恩仇,重新的維護彼此的同事情誼,其實,除了業績的鬥爭外,還有很不幸的,他們愛上了同一個女同事。
「喝啊喝啊~小湯你今天怎麼怪怪的~怎麼都不喝?」小雲在旁邊喝得很開心~
「沒有啊~我今天眼皮一直跳不知道為什麼心中有一些不安」小湯喝著果汁坐立不安的說「ㄟ這是我第一次參加尾牙耶~原來尾牙長這樣啊大家都喝得爛醉如泥」小雲哈哈的笑著。「你喔你喔~就只顧著喝~等一下發生甚麼事情你都不知道小心被別人撿屍啊」小湯繼續說著。「哈哈哈那最好啊~我從美國回來後,都沒交男朋友耶~好想來好好地跟台灣男生玩一下haha」說時遲那時快,外面聽見吵架與打鬧的聲音,小湯跟小雲覺得情勢不對,便也跑出去了廣場上兩個醉漢互相叫囂,原來是公司中間主管x先生跟y先生吵了起來,「你說啊~你為什麼搶我業績外還搶我女人~?」x主管很生氣的質問「我沒有搶你女人啊是她不喜歡你吧?少在自己為很帥看了就噁心」y主管諷刺地大笑「誰說她不喜歡我的?」我們來打賭,看小湯今天跟誰接吻,誰就可以帶她走,另外一方閉嘴外還要罰5000元。」「哼!這有甚麼關係!賭就賭啊~我才不相信她會給妳親」「ㄟ~那不是小湯跟小雲嗎?說曹操曹操就到」

男人慾望的發洩,女人一輩子的傷痛。

「ㄟ~我也想知道小湯是喜歡x主管還是y主管,他們倆個都對她這麼好要怎麼選啊?x主管是個高富帥,說話彬彬有禮,我覺得是要選他」「我覺得不是~y主管做人比較實在,他的業績都是靠自己辛苦賺來的,不像x主管都靠家裡幫忙,我覺得小湯會喜歡這種有實力的真男人」一群三姑六婆居然討論了起來。小湯在一陣人群推擠下來到了廣場的中央,來到了x主管跟y主管的面前,x一把用力地摟住小湯的水蛇腰,先發制人的親了上去,還在一陣微醺的小湯完全不知道發生了甚麼事情,只感覺到旁邊的不斷有人起鬨,還拿下手機拍下照片,y主管也不甘示弱的一把把小湯搶進懷中,狂吻小湯外,還肆意地搓揉她的胸部,「變態!(小湯用力甩了y主管一巴掌)」不甩還好,一甩不得了了,讓男人在眾目睽睽下被賞巴掌是多麼不給面子的事情,便發酒瘋似的揆追著小湯,一路上還撩起小湯的裙子,直搗黃龍的觸摸重要部位,「婊子!你明明很興奮也很想要,在那邊裝甚麼高尚,妳看妳下面都濕了~還說已不想要嗎?」
旁邊的照相聲此起彼落,燈光閃的小湯心好荒,一直哭一直求饒希望大家能放過她不要在褪去她的上衣,她的裙子可惜,在男性世界裡,金錢代表著地位,職位代表著權力,沒有人敢與強勢的Y主管對抗,就算知道這件事是不合法,這些畫面有多黑暗,大家還是站在黑暗裡嘲笑,袖手旁觀不出聲,嘻笑的暴力就在這個世界蔓延開來了。而是情結束後,這些不光明的照片跟影片在大家的手機裡傳播著,小湯再也承受不了這般的輿論與壓力,跳樓自殺了。性侵成了罪魁禍首,別小看它,男生來說只是一個慾望的發洩,對於女生可能是一輩子都無法抹滅的記憶與傷痛,把傷害降到最低吧如果看到這樣的情景又發生別用沉默的暴力對待他們,勇敢地制止吧!