新聞背景圖
婦幼智庫圖

不被愛的那一個,才是第三者?

三個人有著牽扯不完的問題與關係、三角問題產生著未解決、糾葛永遠劃不清,意味著就是複雜的三角戀情關係。一對男女朋友在還沒有第三者介入時,一切都安好,有第三者介入後,有如王不見王的關係對立著。這位男生和女生在一起時間也快九年了,可以說是非常安穩也有著像親人般的關係,起初第三者是知道男生有女朋友的,但這個第三者甘願做這個男生的地下情人,過著不能見日、見他朋友及家人的日子,只要男生撥時間陪她這樣就夠了,這第三者是很有能力的、自己有高薪水的工作、有儲蓄、有車子、有房子,第三者願意與正牌女朋友共同享用同一個男朋友,只因為這個男生能屈能伸、很懂得察言觀色、差別就在女孩子需要被安慰時,這個男生的出現,剛好填補了第三者的空洞,這個第三者才如此甘願做這位男生背後無名的人。
三者對這個男生完全掏心掏肺,住在不同縣市,卻也甘願這樣為他奔波來奔波去,正宮後來也都知情,知道有這個第三者的存在,但也馬上對男生說出她知道她們之間存在著第三者,某一天正宮在她和她男朋友的房間內看到了不屬於正宮自己的東西時,慢慢的知道了這一切,原來這第三者偷偷得拿那位男生家裡的鑰匙去拷貝,默默的把自己的一些擺進了那男生的主臥房內,第三者這麼做的原因是因為她已經不甘願再做一個默默無名的人,第三者要讓正宮清楚知道有第三者這麼一個人存在,第三者開始要讓這個正宮知難而退。三個人的三角複雜關係牽扯不清,一種王不見王的關係,一個男的周璇在這二個女的之中,顯然第三者已不在是第三者,而是這個男的同時想擁有這二個女的,這樣你我他都知道的三角關係,只會讓他們之間的情感繼續複雜下去,然而也一直的牽扯不清。三角關係已不是先來後到的問題,然而誰是誰也不是重點了,最後這樣的三角關係中,不被愛的將成為那第三者。

沒有誰對誰錯,只有誰不適合誰!

感情本來就是個難懂又難解的習題之一,尤其是在三角問題中,感情是在這個世界上所有男女都會面對的課題,感情世界從來沒有誰對或誰錯,也沒有誰好誰不好,只有愛與不愛。既然愛了就要勇敢去面對一切承擔一切,既然愛了就要想辦法去克服彼此之間的考驗,既然愛了就要負起責任,不要始亂終棄,當個對感情不負責任的爛人。
當兩個人相愛的時候,心理和眼裡都只有容得下彼此的身影,完全不顧外人的看法或是家人提出的意見,因為相愛的兩個人,都被害情沖昏了頭,剛開始的熱戀期,蜜月期一錠都是非常幸福,非常快樂,非常甜蜜。總一心覺得這就是王子與公主從此過著幸福快樂的子,一心想著這就是自己目前和未來的寫照。但是,事情總不可能非常十全十美的,總會有一些老天故意給我們的人生課題和考驗。這就要看相愛的兩個人的智慧如何去化解?沒有任何人或是任何一段感情談來是一帆風順的,中間一定會有暴風雨或是荊棘路,讓相愛的兩個人走得跌跌撞不像想像中的這麼順遂。如果,上天給想愛的兩個人這個考驗,你們無法通過一起面對時,接踵而來的問題可能會讓彼此喘不過氣,可能代表你們之間的不適合,觀念不同,想法不同,價值觀的差異,就會讓相愛的兩個人漸行漸遠,形同陌路。