新聞背景圖
婦幼智庫圖

工作再怎樣忙碌,也都會有生理需要

結婚才一年,就算長時間不在彼此身邊,也應該要自己把持住不是嗎?因為不得已的因素所以才沒能長時間住在一起。彼此雙方都因為工作忙所以才這樣,男生說就算工作再忙,他還是需要身體上的發洩宣洩,既然你有另一半了應該要知道是因為不得已的關係才這樣,又不是不會見面,又不是沒能讓你宣洩發洩,當初都是因為有協議過才有這樣的結果,這樣的結果都是你我同意的才協調好的,結果因為男生一時的忍不住、需要宣洩,就這樣被老婆捉姦在床。男生說工作難免要交際應酬,需要到聲色場所,其實這些對於做老婆的都能夠體諒,就是因為工作關係,本來就很難避免。
男生在聲色場所酒喝多了,坐在他旁邊的女生酒也喝多了,後面男生不知怎麼的竟然將這位不認識的女孩帶回他和他老婆的住處,老公去交際應酬時都會跟老婆告知,老婆在外工作也會告知老公她今天大概會做什麼事情,這是對雙方的基本尊重吧!這天老婆她因為工作提早結束,因而想說工作結束後回去找老公,但老婆她來不及告知老公,但老婆回自己老公家也很正常,只是誰也沒想到會看見這樣的事情發生,大半夜的老婆開夜車回老公家,殊不知老公喝的醉醺醺還帶不明女子回到他們的住家發生了不該發生的事情,當然老婆回到他們的住家,看見門口有雙不是她鞋子的鞋子放在那,老婆一定會希望事情不是她想的那樣,接著看到客廳有女生的外套及包包,老公的公事包外套,老婆只能到他們的臥房去看這一切會不會如她所想的那樣發生捉姦在床這回事,果不其然看到的結果是他們裸著身子還在呼呼大睡。
老婆她簡直不敢置信老公最做出這樣的事情,老婆打醒了老公,老公還睡眼惺忪的不知道自己做了什麼事情,甚至旁邊帶了位莫名女子回家他都沒印象,這下只能急忙對老婆解釋了,雖然老公很慌張很慌亂,對於旁邊那位陌名女子一頭霧水,但只能請那陌生女子離開,他不曉得事情發生多久了,甚至怎麼發生的,老公就是一直對老婆賠不是,說他真的不是故意的、不知道為什麼會帶陌生女子回家、酒喝多了誤事、他不是有心的、他真的很對不起老婆,老婆當然沒能那麼快原諒老公,畢竟這是對彼此不忠的事情,老婆也省思他們因為工作的關係長時間分開,所以才可能導致老公不小心發生這樣的事情,最後老婆雖然對於抓姦在床感到非常不恥,但她選擇原諒老公,當然對於他們因為工作遠距離分開也做了調適,因為要避免這種不應該發生的事,總有一方要捨棄掉重新做選擇,最後是老公選擇配合了老婆,最後做出最適合雙方的決定,事情也沒發展到大家惡言相向甚至離婚,至少他們和平談完這事情,得到了妥善的處理。

夫妻財產一定要分得很清楚嗎?

結婚之後,Tom因為中文說得流利,大部分的中文字他也都認識,所以就接了一些SOHO的翻譯工作,Tom是外國人,比較注重生活品質,覺得生活經濟過得去就好,不會刻意要賺很多錢。怡心當然就不一樣了,白天在學校當英文老師教英文,下課之後又接了幾個設計圖稿的案子,每逢假日接展場活動,所以怡心的生活時間很緊湊也很忙碌,怡心認為就是要趁年輕多賺點錢多存點錢,將來可以讓日子過得輕鬆點。Tom這個外國人並沒有傳統的丈夫就是要一肩扛起家庭責任的義務,所以怡心媽媽總覺得怡心白天上課教書又要兼差非常的辛苦,在一次跟怡心的聊天過程中才知道,他們兩夫妻的協議是各自賺的錢各自花,每個月家庭開銷總計之後在平均兩人分攤,存錢的方式也是如此,各自保有自己的空間。有一次怡心的爸爸生日,怡心買了個蛋糕跟禮物要送給爸爸,結果買禮物的結帳方式是刷卡,那張卡當時Tom跟怡心就約定好是只有家庭開銷的支出才能使用,結果怡心卻拿來買了爸爸的禮物,導致Tom當下非常的生氣還跟怡心為了這件事情吵了許久。如果假日剛好夫妻兩人都有空閒想要外出吃飯,也都是採用go dutch的方式。這點讓怡心媽媽知道後非常的生氣也非常的難過,因為怡心媽媽是傳統的家庭主婦,怡心爸爸所賺的都歸媽媽所管,所以非常不認同go dutch。但是怡心覺得和Tom用這個方式也沒有什麼不好,因為自己有多少能力賺多少錢要花多少錢,都是靠自己賺來的。所以分別財產這個方式就是見仁見智囉!