新聞背景圖
婦幼智庫圖

聯合小三小四,正宮壟斷老公的外遇市場

小三報復-誰說小三都是狐狸精,壞男人多的是,婦女更要當自強!2014年上映的喜劇《婦仇者聯盟》聯盟說的就是正宮聯手小三和小四趕走小五,組團整老公的故事。由卡麥蓉狄亞飾演的律師卡莉認識了一個曖昧對象,兩人幾度春風之後男人卻遲遲沒有回應,甚至頻頻在自己介紹家人的場合開溜,覺得戀情的火花正在急速冷卻的卡莉決定在男人號稱自己家裡的水管壞掉必須在家修理的時候換上一身性感的工人裝扮,給他一個驚喜!看來水電工真是古今中外通用的動作愛情片不敗角色啊! 但卡莉這一身打扮並沒有獲得激賞,實際上男朋友馬克根本沒看見,在家的反而是正宮凱特,兩人一打照面某件事就顯得相當明顯了。卡莉真是覺得需要安太歲,想當年他也是叱吒風雲、遊戲花叢(草叢?)的美豔蝴蝶,直到遇見馬克點燃她心中對安定的渴望,竟然還是誤上賊船。悔不當初的卡莉雖然心碎,卻也向凱特承諾不會再與馬克往來。但凱特是一個神經質的女人,始終認為都是卡莉壞壞勾引她的親親老公馬克
又膽小怕事不敢和馬克攤開來說,只有一直沉溺在緊繃憤怒的情緒中找卡莉商量。 但卡莉可是新時代女性,當斷則斷,盡管同情凱特也沒有對她太過客氣。畢竟她也是受害者,並且明確的警告凱特像馬克這種爛咖一定會再偷吃,並不是自己退出馬克就會回頭做個居家好男人。但凱特卻一直狠不下心來,總之是一面和卡莉像個姊沒似的糾纏吵鬧,一面歇斯底里的處理這件事。然而那一天終究是來臨了,馬可偷偷訂了海灘假期的行程卻沒有帶上卡莉或是凱特,兩人偷偷地跟去才發現一個性感美艷的比基尼女郎,正舉止親密地和馬克再一起。那波濤洶湧的女孩名為安珀,一問之下才知道馬克再一次狡猾的隱瞞自己已婚的身分,所以三人決定組隊滅渣男。

不怕神一般的對手,就怕豬一樣的隊友!

但俗話說的好,不怕神一般的對手,就怕豬一樣的隊友。每當三人商量好如何惡整馬克的對策並執行時,凱特卻常因為馬克偶而的溫情脈脈心軟。就算她對你很溫柔並不能改變她是個渣男的事實啊!卡莉三番兩次地為凱特施法補魔效果甚微,凱特依舊臨時倒戈讓他們的惡搞計畫無法完成。直到安珀之後馬克又勾搭上一個女人,凱特才終於清醒,那早不是當年和她濃情蜜意的愛人了。於是在卡莉的幫忙下奪回屬於自己的財產,讓混帳老公淨身出戶。既然是喜劇怎麼可以缺少快樂圓滿的大結局!凱特終於找回自信擁有自己的事業,卡莉和安珀也找到屬於自己的真正愛情,女人硬起來才是幸福的關鍵。
這部片雖然有些低俗惡趣味的笑點,裡頭大多再說小三報復,也有很多比較刻板或是俗套式的歧視等等,卻仍然不失為鼓勵女性的好片。它用荒誕誇張的方式打敗了敵人,只是在提醒各位女性同胞反抗並沒有那麼難,當然或許放棄自己經營多年的愛情相當令人猶豫不決,但沒有未來的虛度光陰、假意奉承並不會比較快樂。並且要記得一個巴掌拍不響的道理,不可能什麼都是別人害的,如果老公不上當的話
你們的家庭依舊固若金湯。最後則是每個人都有可能是豬隊友,但是它豬並不是因為笨,只是不願意承認現實而已,開竅了之後凱特也是非常有兩把刷子的!一部笑點與話題齊飛的喜劇,推薦給大家。