共同創業,找回婚姻熱情

因媽媽身體微恙,楊姓夫妻放下薪資優渥的高科技工作,一邊照顧長輩一邊顧孩子,卻開啟了他們不熟悉的製造醬油之路。一路走來,做醬油之路艱難許多,同時也擦撞出夫妻間的家庭差異觀。
如果這場婚姻感情道路,沒有上帝的指引,或許早已瓦解,現在就要跟大家來分享婚姻挽回術的故事
在台南,有個家族是做醬油的。楊太太跟楊先生多年前回來接手家族事業,除了拋棄舊觀念創新之外,還將醬油研發了新的產品,也許一路上,問題不斷,但還是希望,這份禮能傳達他們想要的「陪伴、守護」
從小在台北出生的楊太太,一路跟著姊姊在教會長大,放假就跑到教會玩,但,某一天,就跟教會突然斷了聯絡,開始了自己一個人的生活,自己獨自面對世界的生活。因生意失敗的父母,離婚了也不管她了。楊太從那時開始,對人漸漸有了恐懼,覺得靠自己比較實在比較安全。
一路以來,楊太的本身表現都很不錯,也為自己存到人生的第一桶金,彷彿這一切靠自己就可以了,但結婚後,才明白,任何事情的決定不是只有影響自己而已。
幾年前,楊先生的媽媽因為中風而臥病在床,在家中身為獨子的他,甘願辭掉工作,回家接受傳承多年的醬油事業;還好,本身有點小小積蓄,可以一邊照顧媽媽也可以一邊處理家裡事業。
因本身對製造醬油不熟,每天看著老師傅一步一步做,一步一步學,但,壓力也一天一天漸漸擴大!
夫妻倆,爭執越來越多。楊太說:這麼累,何不去找份工作就好?媽媽可以請看護啊!
先生只說:那是我媽媽,我有義務要照顧她。
楊太:難道,要一直這樣下去?做醬油不是簡單的事,你真的能負荷?
先生:再苦,還是要自己扛下去啊
吵著吵著,楊太太漸漸有了想離婚的念頭。
某天,兩夫妻去參加一個講座。
講師問先生:做醬油是你的興趣?
先生:是興趣更是傳承
講師:既然這樣,不如換個方向想吧!既然想傳承家裡的味道,那就好好做吧!
知道為什麼你母親的醬油可以這麼香嗎?
先生:因為技術吧!
講師:對一半,錯一半。
先生:我不太懂這意思?
講師:製造醬油需要有技術,更需要有情感,好好牽緊老婆的手,攜手一起做下去吧!
在那當下,楊太太看著丈夫,兩人從那講師的口中找回了一起製造醬油的熱情,決定一起攜手一起努力。
因講師的點醒,才喚回了這幸福的婚姻。
也取創業之路困難,但只要能打開心胸聽聽對方意見,也會增加兩人的情感。

雙方一起出軌,一同體會背叛的痛苦

最近有個新聞很熱門,是有關於婚姻挽回術,據傳有一對夫妻在外各自外遇了。女方想挽回,男方卻猶豫了!
書書跟阿傑結婚多年了,不知道是激情褪了?還是真的太寂寞,兩人卻一起外遇了!
記得那天晚上,書書跟丈夫說:我有朋友要北上工作,找不到旅館,家裡可以借住幾天嘛?
阿傑沒有多想,就說:隨便,都可以。

隔天,家裡就出現了一位長相清秀的男生,她是書書的朋友,綠茶。
書書:這是綠茶,她這幾天會借住我們家。
阿傑:你好,我是阿傑。
稍稍見面打招呼後,書書帶著綠茶進客房了。
書書:這間客房就給你休息了,有任何需要都可以跟我說。
綠茶:好,謝謝你,這樣打擾你了!
書書:不會啦,小事。
基於,書書沒有工作,阿傑都早早上班,卻搞到三經半夜才回家,書書早已習慣。
覺得,家裡有個人,好像也不錯!
而書書跟綠茶是大學朋友,雖然有段時間沒有聯絡了,但也沒有多生疏。
這次,綠茶要北上出差,才從南部上來,借住書書家。
這天下午,因為已經是夏天了,家裡熱,書書又慣性穿的清涼。
綠茶看到書書時,書書只穿一件薄紗,裡面什麼都沒有,哇!身為一個正常的男人,這怎麼受的了!
書書:怎麼了?怎麼一直看著我?我在家都這樣啦,沒有關係吧?
綠茶:沒~沒有關係
書書:天氣很熱嗎?你臉怎麼熱(書書用手輕摸著
綠茶:沒真是太熱了,我去沖澡!
書書心想,真有那麼熱嗎?我只覺得悶而已啊!
綠茶站在浴室時,想著書書曼妙的身材,卻再也無法忍住,打開水龍頭,想讓自己冷靜一點,沖完後,離開了浴室。看到書書在幫自己跟阿傑折內褲時,心裡頓時癢癢的!
但,別人老婆總不能亂來啊,還是乖乖房間準備資料。
到了晚上,因為阿傑還沒回來,不知道書書是無聊,還是故意要挑逗我,她連門都不敲直接進來。
書書:我有打擾你嗎?
綠茶:沒有,沒有
書書突然趴在我身上,綠茶一臉驚恐說:怎麼了嗎?不舒服?
書書:沒有,覺得累而已。
書書:你可以陪陪我嘛!
是書書太沒防範?還是我太衝動,這時的我卻也忍不住了,直接鋪上書書。
可是,書書竟沒反抗我,看來她也忍很久了吧!!
突然之間,我聽到了開門聲,是阿傑吧!!
當我想收手時,耳邊傳來書書的嬌喘聲說:不要起來,再來
這時,綠茶也不顧理智了,書書的嬌喘聲越來越大;阿傑這時打開門,看到後只關上門開門出去了。
綠茶:你老公?
書書:隨他去吧!他外面早有女人了,我只是還他而已
綠茶:你怎麼知道?
書書:我有請徵信調查了,他外遇多次,我都選擇原諒,好幾次挽回他,可是他都無視我,我只能用這種方法了!
阿傑離開家裡,三天沒有回來了,書書心想,應該結束了吧!
挽回也有過幾次了,應該真的沒有可能了!
這時,阿傑的電話卻來了
阿傑:那天,舒服吧!
書書:還不錯!
阿傑:那,之前我外遇你都知道,為什麼還要挽回?
書書:我很愛你,我努力改變自己,想要喚回你的心,可是你都無動於衷
阿傑:我很猶豫,我不知道該怎麼面對你,可如今?
書書:沒關係,都發生了!
阿傑:如果我能原諒你犯的錯,你能和他斷絕關係嗎?
書書:可以,但你呢?也可以?
阿傑:可以,這幾天我不再,就是處理我和她的事
書書:那我們重新開始吧!
阿傑:嗯。
雙方一起出軌,就能體會那種感覺,雖然難受,但因為有愛,仍可以解決。