不要讓爭吵壞了幸福

王先生因長年跟老婆吵架,老婆中而受不了想就此結束婚姻。
王先生跟老婆(咚咚),結婚三年多了,兩人並不是不愛彼此,而是常因為一些瑣碎小事而爭吵。咚咚覺得煩躁才想決議離婚。但,丈夫卻不想就因為這樣事情放棄自己的家庭,於是安排了一串挽回計畫。
原本工作繁忙的王先生,決定放手邊所有工作,安排了兩個禮拜的旅遊給自己與咚咚,起初,咚咚很反彈!因,每次出遊王先生都會一直跟她吵。
但,王先生說:我想找回當初我們相愛的初衷,就讓我們自己放下婚姻的束縛,當成情人出遊走走吧!
咚咚聽著,心裡有著莫名感動。決定放下之前所有不愉快,來一場重回舊情的旅途。
王先生安排的旅程,兩人剛認識的海邊、一起走過的大大小小的地方、每個曾經走過的地方,先生都帶咚咚在走過一遍。這些時間,王先生都沒有說太多話,每走到一個地方,就給咚咚一塊拼圖,跟咚咚說:好好保管拼圖,等到最後一天你就會明白。雖然咚咚心裡疑惑滿滿,但還是默默收下了!
終於,走到最後一天了!先生帶著咚咚來到花蓮。
先生說:老婆,這裡是你最想來的地方!你說過,以前媽媽帶你玩了好多地方,就唯獨這裡沒有來過。所以那時,我想帶你到處走時,你一直說走膩了,但,還記得我說的嗎?跟誰去哪裡每個意義不同,對吧!現在,感覺有沒有不一樣了?
先生看著老婆那像極孩子笑容的臉,心裡好像放下一塊大石。
咚咚:謝謝你,但我來這!雖然,我一直抱怨你都不願帶我來,但,我心裡其實明白,你其實是因為工作忙,不是故意的。
先生:老婆,拼圖拿出來吧!我有禮物想給你。
咚咚把拼圖一點一點拿出來給先生,看著先生把拼圖一點一點拼起來。
最後,卻少了一塊
咚咚:怎麼會少一塊?
先生:老婆,這是我要給你的禮物:「遺失拼圖」,結婚一段時間了,熱情多少會減退,爭吵當然會越來越多。但,想想我們一起走過的每個地方,一起做的每件事,不覺得爭吵沒有意義嗎?不覺得我們其實很甜蜜幸福嗎?
我只想告訴你,最後一塊拼圖在我這,我不想遺失在你生命中,更不想讓你遺失在我拼圖中,我們重來一次好嗎?雖然我不是很好,但我會努力做到我該做的責任。
在這兩個禮拜的挽回旅程,先生終於挽回了咚咚的心。
有時,並不是不愛,而是爭吵蒙蔽了甜蜜跟幸福,且如果真的能夠體諒,根本不需要什麼婚姻挽回偏方來找回彼此間的悸動!

外遇不是錯,只要能徹底悔改

在 5 月25 日,某報導指出,近日,某知名演員夫妻再次申請離婚,但李丈夫卻不甘願於此,試圖在限有時間內,挽回妻子的心。
大家對於李妻的行為並沒有太大反彈,因為,李姓丈夫已經多次外遇,還有酗酒的壞習慣,對於離婚對兩人都好吧!
但,李姓丈夫說:我真的很愛我老婆,我會改,一定會。
想當初,李妻會選擇原諒丈夫,無非是想守住一個家,想當一個好媽媽,才一直選擇不計較。但現在,李妻說:多年來的酗酒、外遇應該是無救了吧!現在好像只能放手,才能讓他清醒吧!
根據徵信業者說:李男的一次外遇被拍到,李妻沒有任何反應,只說:沒關係,他只是玩玩。當時,李妻的無奈,是大家都有感的!
一次一次抓包,李妻看到不想再看,說了這麼一句:「我已麻痺,不用抓了。」這是一個妻子對丈夫的失望吧!
李姓夫妻沒有馬上離婚,法院給了他們幾個月的時間去協調。
丈夫說:我會再努力一點。
李妻:我只能給你三個月時間,如果改不了,還是離婚吧!
丈夫為了這段婚姻挽回,嘗試著各式各樣的偏方,且從那天開始,李男,滴酒不碰,任何女人的聯絡方式也都刪除乾淨。似乎坐到允諾妻子的事!終將這段感情喚回。