新聞背景圖
右上角選單
右下角選單
婦幼智庫圖

結婚了六年,還以為會一起終老一生

與老婆結婚6年,就在前1個月,她在一家銀行上班,聰明能幹很是機靈,幾年來憑著較強的業務素質已擔任了襄理,業務很忙。在外應酬也逐漸的多了起來,為了工作這都是很正常的。加上自個整天也挺忙的,也就從沒發現我們之間有啥問題的。有一天她對我說她想結束,她不想再過下去了, 完全沒有任何徵兆,突然提出離婚的要求,且沒有任何轉圜的餘地,她的態度就是堅持離婚,我實在沒想到她對婚姻的態度是如此,我們交往1年,結婚6年,就要分開,如過兩個人努力過一起面對問題,最後真的無法改善,也許就是真的不適合,但卻直接提出離婚,我真的好心痛,原本以為找到一個可以一起走到老的人。 結婚的第5年開始老婆說要去女性朋友家過夜她有一些姊妹掏,每一個月都有聚會,我也習以為常。上個月她說姊妹掏心情不好,老公好像有外遇,她晚上想陪她!我說好,晚上我下班給了她電話,問她到了沒?她回答得很含糊.....這時我覺得他的語氣有點怪怪的
況且也聽不到任何背景聲音,我時點再打給你,想跟她說你們去吃甚麼我也要去!老婆說他們吃完了,這時她又說她手機快沒電了!我說:老婆妳這樣我非常沒有安全感?請妳把開視訊給我看你的閨蜜們證明你跟他們在,一起她也說不要,她為什麼要那麼做?很奇怪耶?為什麼不相信我我直接問她你在哪邊?跟誰在一起?我想要直接去她閨蜜家找她,她說:你知不知道我工作壓力很大,我很累,我回,所以你騙我 你其實跟別的男人出去她說 我為什要回答妳!但她一直不說,說現在不想談,前面的話重覆幾次後她說好那我們回家談她一直不說,說現在不想談前面的話重覆幾次後她突然翻臉說好你想談是不是?那我們回家談她回家時的臉是 你又沒證據,要談來談,我才不怕她回家先去浴室洗澡,但我先看她手機有一通未讀簡訊是幾分鐘前發的發訊人就是她上頭上司內容是說.................我這輩子最愛妳了,和我在一起吧, 我會給妳幸福的。

該離婚還是要忍氣吞聲地去挽回這段婚姻?

我看得火冒三丈,我直接跑去浴室問她?這是不是你上頭上司我拿著手機質問她,她還很冷靜,不驚慌不解釋,由我怎麼發怒,也不多答什麼,就像早有心理準備一樣!她說我跟他沒怎樣啊?! 只是一般朋友的接觸,在他的不斷進攻下,加上欠他一份情,那這封簡訊呢?她當場傻眼,因為他該刪的都刪了,她說被你抓到了我沒甚麼好說的,想離婚就離婚。我實在沒想到她對婚姻的態度是如此, 但老實說我從沒帶老婆去過唱過歌,夜店之類的地方,總認為那不是女人該去的地方。現在想想,沒事帶帶老婆唱唱歌,跳跳舞是有必要的。結婚後,對一些往事也淡忘了。也忽略了不少對她的愛,雖然我愛她,但很少直接對她說我愛你,總認為那是拍馬子時說的
婚後在一起逛街少了,遊玩少了,少的事情太多了。不像那時一天見不到都在牽掛著。沒有對她的幫助,只有索取她的愛。這些年我也沒給予過她什麼,當要求她的太多了。我都想,先過一段時間在說吧,這期間多帶她走走,多給她點愛。以前,就是閑了沒事,也是與朋友們在一起聚會,與朋友在一起玩。都說老婆太煩,總在說自個的煩惱,從沒考慮過老婆的感受。變心的女人比變心的男人可怕,因為女人更無情,但我還選擇原 諒她,結果我錯了我也找過岳父母,他們也勸過我老婆,但沒用我到底該怎麼辦?我要離婚還是力挽回呢?與老婆結婚6年的婚姻就要這樣結束了嗎?